春天的脚步作文
冬天走了,春天来了。
又是一个生机勃勃,万物复苏的季节。动物植物都来了精神,抖擞着身子开始生长。
春天悄悄地走来,鸟儿在枝头上欢快鸣叫,似乎在欢迎春天的到来。看那喜鹊立在枝头,那黑白两色的羽毛在树枝上格外显眼。
柳枝好像一夜间就变绿了,枝子上抽出了星星点点的绿芽儿,那一片小小的、薄薄的、嫩绿的叶子,诉说着春天的喜悦。
再看看先开花后长叶的桃树,枝上长出了一个个粉色的花骨朵,让我不禁想起了“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红”……满目到处有桃花的淡香,蜜蜂也在花间“嗡嗡嗡”地飞舞着。
还有街上的迎春花也开了一簇簇的小黄花,在淡绿色的灌木丛中显得格外明亮。
枯黄的草丛中,也有了斑斑点点的绿色,这一抹绿色让谁看了都高兴。
田地里,到处是农民伯伯忙碌的身影,松软的土壤上撒下了希望的种子,种下了丰收的企盼。
春天到了,往日冰冻着的小河,开始响起了叮叮咚咚的流水声,两岸的小草也绿了起来。
春的脚印已经遍布在各个角落,走进每个人的心里。
我喜欢春天的满园春色,喜欢她的生机勃勃,更喜欢这个季节里数不胜数的美丽的希望。