春天的足迹作文
“春天在哪里?春天在哪里?……”这是去年一个春天我们学校全体去春游的情景。正当校车被开心的歌声包围时,老师用严肃的语气说:“今天的春游别老是想着玩,今天来是有任务的。”同学们听了,显出了失望的神情。“任务是寻找春天。”说完老师就拿上笔记本,把我们带下车。
我们来到了绍兴博物馆。老师走上来说:“我们先爬上山,在活动地点完成任务后,最后才去博物馆。”说完她指了指后面府山,那里有郁郁葱葱,危峰兀立的山峰。
到了活动点,我独自一人去完成任务。我先来到了河边,望着那水平如镜的河面;垂垂欲滴的柳枝;和那古典的小舟,真是“舟行碧波上,人在画中游。”
走过河边,我来到了一块草坪上。草坪上长满的野花,百花齐放,五颜六色,姹紫嫣红,让人百看不厌,我心中有了一点灵感,差不多知道了答案。
可是我在一棵结满桃花的树下又有了点迟疑,正当我失望时,天上飘下来了一朵桃花。让我又坚持了自己的答案,真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”啊!
最后我们恋恋不舍地回到教室后,我在座位上大声说出了答案“春天就在我们身边,它无处不在!”我赢得了全班的掌声。