寻找春天的足迹作文
寒冷的冬天过去了,春天终于来了。我决定到东昌湖边,为得是——寻找春天的足迹。
还未到湖边,我就闻到了一阵淡淡的清香——迎春花开放了。我立刻跑过去,只见开放的花呈黄澄澄的五角形,就连含苞待放的花骨朵也正在笑眯眯的望着我哩!我和爸爸小心翼翼地挖出一株,用袋子装好,准备带回家栽到花盆里、接着,我们发现了刚发芽的柳枝,在风中摇曳,一片片嫩叶好像在和我们招手,好像在对我们说:“春姑娘来了!”后来,我们发现了草地上极小极小的“绿点点”,也就是小草的嫩叶,只有仔细观察才可以看到。我想:这些草一定会长得比以前更好!走着走着,我闻到一股浓烈的香味,听到一阵嗡嗡声,抬头一看,哇!太好看了,榆叶梅开花了!那一朵朵花瓣泛出淡淡的粉红,多么美好!我继续向前走,又看见了一棵粗壮的大树,上面的新叶片十分新绿,翠的好像是透明的了。运河水碧绿碧绿的,春的脚步也越来越近了。
春天带着生命和希望步履轻盈地来了。在这样的春天里,我们这些“祖国的春天”更要好好学习,天天向上!