寻找春天的足迹作文
春暖花开,万物复苏上周六我坐在窗台前看到了花草树木都长出了嫩嫩的绿芽,我真想走出家门,摘下口罩,自由呼吸。于是我找爸爸妈妈商量:我想骑单车去找春天,妈妈说:可以呀!这个提议好!我说道:我们说干就干,我和妈妈骑单车先出发,爸爸和弟弟开车,我们到万楼集合。我说完就和妈妈一起准备好水、头盔、口罩等装备,给自行车打足气,检查好车况我们就一起上路啦。
我们沿着二环线一路向东骑行,骑到了桃源路口,我看到了一片油菜花,我兴奋的对妈妈说:快看!春天的颜色!我们一起去看看吧!我们停了下来,我走近看到了黄黄嫩嫩的油菜花,听到了勤劳的蜜蜂嗡嗡的声音,闻到了油菜花的清香。我们欣赏了这美丽的油菜花后,就继续向目的地前进。
我们骑行到竹湾山庄就和爸爸弟弟汇合了。我说:弟弟!你要不要加入我们的骑行?好呀!弟弟说道!说完我们继续出发了!
门前大桥下,游过一群鸭!快来快来数一数!二四六七八。妈妈快看!桥下好多鸭子!我们骑到五桥附近时,发现一群鸭子在河里嬉戏玩耍,有的把头钻进水里找食物,有的拍动翅膀飞起来。好可爱的一群鸭子啊!弟弟说道。
我们数完鸭子后,我们就一鼓作气骑到了万楼。我们一家人在草坪上踢足球、飞飞盘,感受着春天的欢乐!