春天来了作文
“一日之计在于晨,一年之计在于春”。春天来了,这个季节,是小朋友们最喜欢的季节,每当这个季节来临时,到处都是生机勃勃、鸟语花香,这真是一片令人陶碎的景象啊!
这天,我想到小河旁坐坐,突然觉得我的脚踩着什么,呀!原来是春姑娘的脚印----小草。我非常惊讶。小草说:“我的老朋友,你踩疼我了!”说完,它就边开着玩笑边挺直它那细小的身子。这时,一阵春风吹来,我想起了白居易写的“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”人们赞美小草,是因为它们有顽强的生命力。冬天,人们一把火把枯草烧光了,春天,它们又从泥土里生长出来,它们的身体是那么的小巧玲珑,它们的颜色是那么的鲜艳……
抬头向远处望去,天是那么蔚蓝,太阳是那么灿烂。好美啊!春天来了!