春天来了作文
天渐渐黑了,星星睡眼朦胧地发出淡淡的光,蟋蟀也停止了歌唱。树林里静悄悄的,掉下一根针似乎都能听见。小河边的柳树下拴着一只小船,河水泛着波澜,船上零星散落着几条小鱼。
猫咪雪儿迈着轻盈的步子,嘴里哼着小曲在河边散步。走着走着看见一只小船,它跳上去发现里面居然有鱼,兴奋得用小爪子抓起来,伸出舌头舔了舔,一口吞了下去,“啊!真是太美味了!”它咂巴着嘴说。才一会儿功夫,船上的小鱼就被它吃光了。正在这时,天上下起了绵绵细雨。
“雨娃娃,是你吗?”小猫眨了眨蓝汪汪的眼睛抬头问。
空中传来一阵银铃般的笑声:“是我呀!”
“你能和我玩一会儿吗?”猫咪雪儿期盼地说。
“可是植物朋友们已经等了一个冬天,正盼着我给它们浇水呢!”
雨娃娃轻轻地舞蹈着,悄悄地滋润着解冻的泥土,慢慢地唤醒了沉睡的大地,植物们也在雨中欢快地跳起舞来,春天来了,一切又变得生机盎然。