春天的校园作文
春,染绿了树木的枝芽;风,吹醒了明艳动人的花儿。春姑娘踏着轻微的脚步走进了我们的校园。
第一个知道春天来了的是大榕树。大榕树兴奋极了,光秃秃的树枝长满了新芽,在春雨的滋润下很快长出了嫩绿的叶子。风一吹,树上的叶子就跳起舞来,有些叶子随着风飘了下来,像一只只绿蝴蝶一样在空中翩翩起舞,飞落到地上。叶子有些飘落到同学们的手里。其实,叶子是大榕树派出的邀请函,告诉大家,春天来了!
苦楝树也收到了大榕树派出的邀请函,高兴极了。它在枝头开满了白中带紫的小花。小花散发出一种好似茉莉花的香味,它要告诉大家这个好消息。站在树下的人,都是被苦楝花的香味吸引过来的,他们站在树下,熏着花香,一个个都变成了“香香公主”和“香香王子”。
木棉树也听到了春天到来的好消息,开心极了。于是,它在枝头开满了我们广州市的市花木棉花,欢迎春姑娘的到来。木棉花是红色的,它的形状很奇特,像羽毛球一样。每当木棉花成熟了,它就会从树上掉下来,咚咚咚,声音好像打鼓一样,很清脆。
这就是我们春天的校园,一个五彩缤纷的校园。让我们在这个校园里发现美,爱护美,享受美吧!