校园的春天作文
最能找到学校春天的地方是竹林。因为竹林是个美丽而又充满生机的一片林子。
在操场上看竹林,会发现这一片竹林很绿,而且非常挺拔,仿佛那几个在过绿色节日的小哨兵。
近看,最吸引我眼球的是浅灰色的凉亭,它像一把伞巨大的撑在竹林中。
再近些,可以看见许多的竹子,这些竹子是翠绿的,还散发着一丝清香,用手去摸会感到很舒服,而且竹子上还长着细碎的、密密麻麻的小叶子。
继续往里走,可以看见一条石子路。石子路上有很多奇形怪状的石头,人们还用石头摆出了一个个三角形的图案,让我感觉到学校里就连小石头也充满了活力。
我们在林子里仔细找找,可以发现几个笋的尖尖头,好像那是一个对世界充满了好奇心的小宝宝在探出头来呆呆的欣赏周围的美景。
在笋头的旁边可以找到一些杂草。不要小瞧这一些其丑无比,多乱无序的杂草,就是这些绿绿的、小小的、不大引人注意的杂草给这片竹林带来了无限生机。
校园里的春天还有许多,但这些春天只能靠我们自己来发现!