校园的春天作文
校园里的三月,春天在进攻,冬天在撤退。
学校里的春天是五彩缤纷的:操场是金黄色的;生物园是透明的;亭园是绿色的、学校的三月是生机勃勃的。
操场的三月是金黄色的。一棵棵刚刚被雨水滋润过的大树,把“黄衣服”脱掉了,为操场铺上了一张金黄色的毯子,穿上了“绿衣服”。还怀上了一个个小灯笼一样的花苞宝宝。
生物园的三月是透明的。池塘里的水像冬天的雨水一样清澈见底,也像一块明镜。这块大镜子映照着许许多多春天的美景:路面上,刚刚被雨水弟弟清洁过。在池塘边的那棵高大的树木上,一朵朵刚刚睡完冬眠的花朵,把树枝压了下来。此时,我想起了杜甫的诗句“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低”。看见有人经过,花儿便像下雪一样,尽展她们的风姿,飘落在池塘上,在池水中回旋。此时,那清澈见底的池塘,就像个花瓣沐浴池一样充满着香气。可惜没有鱼,可能是池水刚刚过完冬天的缘故吧?
亭园的三月是绿色的。亭园里的每一株刚刚投进雨水妈妈的怀抱的小草,变得湿湿的。绿茵茵的小草里面,长着五颜六色的花朵;绿茵茵的小草旁边,竖着一排排的英语单词和一些漂亮的图画,简直像个英语天地一样;绿茵茵的小草上,站着一些木牌,上面写着:小草青青,足下留情;绿茵茵的小草对面,一棵棵大树早就过完了冬天,正穿着“绿衣服”迎接春天呢!
三月的早上,是生机勃勃的。教室里的老师和学生们以前厚厚的衣服变成了一件短短的T恤衫。同学们一进教室,便拿起书来,朗朗地读起书来。此时,学校不但有朗朗的读书声传出,还听到叽叽喳喳的小鸟声呢!在操场上,可以看见天上排成“人”字形的大雁,听见那欢快的鸣叫。它们仿佛在告诉人们:冬天撤退了。
小草在春风中舞蹈着,大树在阳光下欢笑着,仿佛在告诉每一位学生,每一位老师,每一位参观者:春天来了,春天来了!
啊!校园的春天是五彩缤纷的,是生机勃勃的。我爱校园的春天!