寻找春天作文
人们送走了冬姑娘,又迎来了春姑娘,春姑娘踏着轻快的脚步来到了人间,顿时,人间变了样。
春姑娘在百忙中来到了我的家乡——枣庄。
春天,是万物复苏的季节,小草在春姑娘的呼唤下,睁开惺忪的双眼,露出了嫩芽,使大地一片新绿。
清晨,薄雾笼罩着大地,使大地一片沉静,不久,太阳从东方露出了鱼肚白,薄雾如轻纱般飘走了,顿时,大地一片生机勃勃。
我开始去寻找春天的足迹。
在校园内,我找到了春天的足迹,柳树发出了嫩绿的芽,在微风中摇摆着那长长的发丝,树枝又变得柔软、苍绿起来。
在我家附近,有找到了春天的足迹,桃花、杏花、梨花,盛开了,有白的,有梅红的,有粉红的,使我家乡成了花的海洋。花开的也是千姿百态,有含苞欲放的,有的还是花骨朵,有的已完全盛开,张着笑脸接受着阳光赐给它的力量,微风吹来,阵阵香味扑鼻而来,引得许多小蜜蜂前来采蜜,有许多花瓣像飞舞的蝴蝶,飘飘悠悠的落到大地妈妈的怀抱里,无论是地上,还是树上,都成了花的世界,花朵在绿叶的衬托下,像一位少女,静静地坐待着。小燕子在树丛中飞来飞去,置身于花的海洋,它正好奇地观看着这个新世界。
蒲公英也盛开了,它那金黄色的花瓣,显得格外耀眼,它的花瓣是一片一片的,根本数不出它到底有多少片花瓣,金色的花瓣像向日葵,不过它比向日葵好看多了。而且在绿地中,它显得格外明显。
......
我继续在寻找春天的足迹,似乎觉得春天在我身边留下了太多的足迹,需要我去探索,去发现。