寻找春天作文
春天是温暖的、是奇妙的、是五颜六色的、是生机勃勃的……大地万物都在春姑娘的呼唤之下苏醒过来,一切都是那么美好,让人沉浸在春的美景中。
今天,我们在老师的带领下,一起来到仙下河寻找春天和欣赏春天为我们展现的美景。
我们成群结队地来到仙下河,老师让我们每四人一组,去寻找春。我们在河边放眼望去,一排整整齐齐的桃树围绕在仙下河的小土坡上,树上的桃花有的还是一个花苞,像一个还未出生的小婴儿;有的是只开了一半,像一个害羞的女孩;有的已完全开放,像一个个充满活力的少女一样,个个都争奇斗艳想展现出自己最好的一面。一阵风吹来,树上的花瓣:红的、粉的、白的纷纷飘落下来,像一只飞舞在半空中的蝴蝶,还散发出一阵阵清香,让人闻了顿时容光焕发。
桃树的下面是一簇一簇的三叶草,三叶草的特点是只有三片叶子,叶子的形状也非常奇特,有圆形的,有爱心形的……三叶草有大也有小,大的有一个橘子那么大,小的只有一个指甲那么大,有的还未开放,叶子全部卷了进去。
突然,一棵紫色的大树映入了我的眼帘,我凑过去一看,发现这棵树上全部长满了一个个像小米粒一样的紫色小花,轻轻一碰,那一颗颗“小米粒”就全洒落下来,像天上下起了“米粒”雨一样,我当时可真想喊一声:“大丰收了!”后来,老师走了过来,我问老师这花叫什么名字,老师告诉了我,我这才知道这树上长的紫色的“小米粒”名字叫紫荆花,我摘下一朵看了看,原来那不是一棵棵长在树上的,而是一簇簇连在一起,凑成了一朵小花。
我看到了春的美景,寻找到了春。正如开头说的那样:春天是温暖的,是奇妙的,是五颜六色的,是生机勃勃的……