今天天气很好,晚饭后我跟妈妈到花园里去散步,我们一边交谈一边慢慢走着,天空中红红的晚霞、镜子一样碧绿的湖面、还有安静的矮树丛、微风中轻轻摆动的柳枝,构成了一副动人的风景画。
天色慢慢地暗下来了,我发现了一个调皮的小男孩正把一块又一块的小石头往湖里扔,平静的湖面突然被砸碎了,受到惊吓的小鱼抱怨小男孩说:”小男孩,都晚上了,你赶快回家睡觉吧,不要来打扰我们了吧!”调皮的小男孩听见了小鱼儿们的话,再看了看他妈妈的眼神,他觉得妈妈的眼神好像也在告诉他:“是呀,宝贝儿你的确该回家睡觉了。”小男孩听了妈妈和小鱼的话之后,想了想,就跟妈妈回家了,小鱼们摆了摆尾巴,好像是在对小男孩说:“明天见,小男孩”,然后慢慢地沉到了水底。
走过平静的湖面,我跑到矮树丛边,小树们都发了芽,嫩嫩的,绿绿的,十分可爱,这时,我问小树苗:“是谁让你们如此翠绿?”小树苗回答我:“是春姑娘使我们这样翠绿的呀!”我继续向前跑,看见了美丽的桃花 ,于是,我又问桃花:“是不是春姑娘使你们这样美丽的呀?”桃花们回答我“是呀!是春姑娘使我们这样美丽的。”“刚才我听矮树丛们说,也是春姑娘使他们那样翠绿呢。春姑娘真好,带给我们如此美丽的风景”。桃花对我说:“天色不早了,你还不回家睡觉吗?”我点点头和妈妈依依不舍地走出了花园。
晚上,我躺在床上做了一个梦……