寻找春天作文
“春天在哪里呀,春天在哪里?春天在那……”一首儿歌唱出了春天的美,唱出了春天的复苏,唱出了春天的烂漫。
今天下午,四班的孩子们结伴而行,在老师的带领下,一起来到天逸公园里寻找春天。
进入公园,我们来到冬青树园。一棵棵冬青树被辛勤的园丁修剪成圆形、方形、钻石型……冬青刚长出的嫩芽是青绿色的像小小花苞,如一滴刚从眼睛里流出的晶莹的泪珠一般漂亮。
离开冬青树园,走进林间的小道上。在湖边有几棵柳树,那柳树枝条上抽出了嫩绿的芽儿和毛茸茸的柳絮,那一片片嫩生生的小叶子。好似一个个秀气的小眼睛,好奇的观赏着这美丽的初春世界。
观察完柳树,继续往前走,在一个三岔路口,有几棵紫金花树,枝头上还是只有一些花骨朵儿,三四个花骨朵儿围在一起,就像几个好朋友坐在一起玩游戏,又像是坐在一起讲故事,还像是坐在一起观赏美丽的春天。
我们看完紫金花,在小路上旁的小花园里有几棵皱皮木瓜花,在嫩绿的树芽中开放着朵朵红色的花朵,那又嫩又软的花瓣中还有点点金黄色的花蕊,闻一闻,还有谈谈的香味。
离开皱皮木瓜的小花园,来到宫粉梅花的小树林。朵朵宫粉梅花儿站在枝头上,粉粉的,如仙女般亭亭玉立。
最后我们来到了杏树林,由于是早春时节,杏花还没有绽放,枝头上只有白色的小小的花骨朵,星星点点地点缀在在树枝上。
啊!春天来了,在哪儿呢?在嫩绿的青草里。在五颜六色的花朵里,在树枝的嫩芽里。