春天的作文
天气悄悄变暖了,现在已不是寒冷的冬天,春天已经悄然来到了我们身旁。
在我们美丽的校园里,就有许多植物告诉我们春天来了。我从教学楼走出来,一股清香弥漫在空气中,真使人心旷神怡。首先,我看到的是被修剪得十分整齐的冬青树。这一排树像一位位训练有素的士兵,站得笔直,没有一棵凹进去或凸出来。
再看那边,一根根树枝缠绕在一起,远远看去,像一头蓬乱的头发,似乎没有什么生命存在。但是,只要你走近了以后,仔细观察,会发现在一堆树枝中,有一串淡紫色的小花。闻一闻,还散发出浓郁的香味。虽然,这些花小巧玲珑,远看不太能看见。但是,它也告诉了我们春天已经到来的讯息。这就是紫藤。
接下来,我又把目光转移到了红枫的身上。我想,它之所以叫红枫,大概是因为这种枫树的叶子一年四季都是红的把。它红得像一团团正在燃烧的熊熊烈火。远远看去,它艳得犹如天空中的片片彩霞。近距离观察,我发现红枫的叶子并不是片数都一样。有的是6片,有的是5片,还有的是7片,看起来像一双双可爱的小手。一阵微风吹来,它们好象在向我们招手。
就连最不起眼的小草,也发出了一个个嫩芽儿来。仿佛也在努力告诉我们,现在是春天。
春天来了,万物复苏。在我们的周围,春天的踪迹无处不在。春天是多么美是!我爱春天。