眼中的春天作文
大自然一直都是一位伟大的艺术家,春可谓是她最最满意的作品,在创作春天时,她干得可不少呢。
春天即将诞生的时候,冬天刚过完。冷冽刺骨的风还在吹着,泥土上还留着些许残冰。我们的自然女神见了皱皱眉头,便打开手掌,将热度给予它们,原本令人战栗的刺骨风,很快就变成了徐徐暖风,吹得人们心旷神怡,吸一口,美好的味道直沁肺腑。原先的冰,已经被融化,一部分蒸发到天上,又落下来成了那绵绵烟雨;一部分留在地上,歌唱着,奔腾着。这一切结束之后,大自然又抚慰了一下精神萎萎靡的太阳。就这样,使整个春天的基调创造了出来,现在该给它一点生机了。
大自然撒下了名贵的鲜花种子以及种种草籽,栽下了无数的树苗。静候了许久,终于等到了鲜花万紫千红,群芳百艳,山峦苍翠欲滴,生机勃勃的世界。
剩下的,似乎只是动物方面的工作了。一些昆虫早就在气温转暖时醒来活动了。自然女神招出了一些小雷电,使它们发出一声响,惊起了小鸟、熊、松鼠等等的动物。她不怕遭到讨厌,因为外面的世界这么美好,谁不愿出来走一走,并且欢歌一曲呢?
就这样,春天成形了。自然女神丝毫不吝啬,把它交给了世界,让大家来观赏。