春天写事作文
木棉花开了!在高高的枝头上,火艳的红色,so beautiful!鸟儿躺在木棉花的怀抱里,迎着清晨的第一缕阳光放声歌唱,仿佛一切都那么美好。
在每个人的眼中,在每个时候,这一切都那么不过如此,也就熟视无睹了。但不同的是,今年,我们六年级了,即将毕业了,也就是说,即将迎来了一场对于我们来说非同小可的考试,这给了我们很大的压力。一堆一堆的作业,把我们空闲的档期都排满了,庆幸的是,我们还能忙中抽闲,这天下午,我和朋友来到了一个老地方。
这,是一个充满个人回忆的地方,它是一个普通的公园,公园的深处,就长着一棵特高大的木棉树。
一走进门,叽叽喳喳的鸟叫声便陆续从我耳边飘过,我十分惬意地享受着,同样温暖的阳光,茁壮的大树,清净得只剩鸟叫。可是这一切,早已物是人非了,以前,我们怀着高兴的心情尽情地玩耍;现在,我们以怀缅的心情路过曾经的风景。久违的木棉花,我们又见面了!你在树上开得那般灿烂,可你知道,从如此高的地方掉下来也就只是一瞬间的事吗?
在高高的木棉树下,我看到了许许多多的木棉花掉落在地上,有的刚落不久,还很红艳;有的花瓣已经发黑。你长得太高了,我们只能仰望着,而我们能清楚欣赏的,只有你掉下来时的狼狈样子。为什么时间会过得如此飞快,即使再美的木棉花也改变不了枯萎的现实,难道时间就那么无情吗,你可以不费吹灰之力让那些枯萎的花回到灿烂的过去,可你,你的原则,让时间存在了多少遗憾!
我们尽力地回忆以前的点滴,我们在木棉树下,比谁采集的木棉花好看,用掉下来的花互相扔向对方,用木棉花当毽子踢。想着想着,感觉这些都好亲切,可是,再美的不过只是曾经,曾经的我们,多么无忧无虑,多么自由自在;现在的我们,总担心毕业会到,考试会到,毕业后,大家就真的各奔东西了,我还没尝到离别的痛苦,想到这里,我就感觉,我还有好多话没说怎么就毕业了呢?怎么每件事都那么不尽人意呢?儿时的伙伴,就像,木棉花一样,给了我多少快乐,陪我度过多少风风雨雨,转眼间,也将永远地失去了。
在这个木棉花开的春天,我们要笑得比花还灿烂,我们要好好珍惜彼此,我们要让这个小学时代不留遗憾!水不会向上流,时间也不会倒着走,珍惜、努力,让永恒的心开出永不枯萎的木棉花。它会长得那般灿烂,那般自在,那般beautiful……