春天写事作文
春天已经悄悄地来到了我的身旁,春暖花开、绿树成荫。经过一个礼拜的紧密部署,我们班的大型活动《拥抱春天》就要开始了。明天我们就要远赴异地,去看看农村的小学、游览造字圣地《仓颉陵》、踏青郊游。
第二天一大早,我早早的起床和爸爸一起到集合的地方。三两崭新的大巴车已经在等待我们,我们迫不及待的上了车,向目的地进发。一路上同学们有说有笑,一个小时后我们来到了村里,村子里的路远没有我们城市的道路好,坑坑洼洼,路窄,过路的电线也很低,好几个地方都是用竹竿跳线才能过的去。“南乐的千佛小学到了”,有人喊了一声。车缓缓的停下来,我们陆续下车,校门口两边站满了欢迎我们到来的同学。学校没有漂亮的大门,也没有大理石的墙面。一座小院子里,有几座红瓦的平房,地面是土地,教室里摆放着破旧的课桌,传统的水泥黑板,一个班里才有八九个学生,多数都是留守儿童,全校一百人,五个老师。我看着看着,心里想,我们比他们幸福多了。我们有那么好的条件,更应该珍惜自己眼前的幸福,好好地学习。我们开展了捐助活动和农村小学的孩子手拉手结对子,传递爱心,传递真情,今后在学习和生活上真正帮扶自己结的伙伴,互通书信,互相往来,结下深厚的友情。
走出校门,乘车来到了《仓颉陵》。门前高高的石阶,远处古香古色的房屋呈现在我们的面前,导游带领我们每个地方进行了讲解,给我印象最深的是仓颉长了四只眼睛,我想,可能是仓颉造字的时候因为日日夜夜的造字眼睛不够用,加上苦思冥想太久,而进化出来的。中午我们在游览地进行了野餐,摆上桌布,几人一组,放上带来的美餐,吃的开心又高兴。
返回的途中,我们进入了草莓大棚,新鲜光亮的草莓,让人垂涎欲滴,一人一个筐,边摘边吃。我们感受到了劳动的快乐,春天的美好。旁边地里的麦子一行行,绿油油,春风吹的麦田远看像波浪上下起伏,美不胜收。
这是一次有意义的活动,它是我感受到了大自然的魅力;远古时代人类的伟大智慧,知道了生活有不同的差异,我们要珍惜目前的美好生活,爱护我们美好的家园,帮扶贫困地区的同学,共同努力奋斗创造更加美好的未来。