春天写事作文
“春天在哪里,春天在哪里,春天在孩子们的眼里……”哼着熟悉的童谣,我来到了花园,寻找春天。还没走进园子,瞧,就看到了春天的痕迹——园子四边的柳树,都长出了嫩嫩的嫩芽。柳姑娘,长长的嫩绿辫子,一身漂亮的绿色长裙,正在告别冬天的最后一丝丝,呼唤一个温暖的春天。柳姑娘柔软的绿色辫子在微风中飘荡,多么美丽的春天啊!柳姑娘的精神感动了我。寒冷的冬天,它连一片叶子都没有,全身都显得那么干燥。谁知道在寒冷的早春,它发出了小小的绿芽,这绿芽代表着希望!春天,我看见了你,你正以优美的舞姿向我们走来。告别了柳姐,我继续走进花园,突然发现,原本没有引起我注意的小草也来迎接春天了——小草已经发芽了!
在花园里,到处都是草。有些人不走小路,但喜欢在草坪上散步。花园里到处都挂着“不要践踏草坪”的标语。要知道,草也是有生命的。想到这里,我不禁有些难过,是的,草很小,很渺小,但它不求回报,它默默地奉献,它那么卑微,默默地忍受着它的践踏。脚。现在,春天来了,小草不屈。破土而出,散发着世界上最耀眼的绿色!春天在哪里,春天在小草不服输的精神里!一股清新的香气扑面而来,花园里的花儿都盛开了。你看,粉色是梅花,白色是白玉兰,红色是火,粉色是雾霾,白色是雪。各种颜色各异的花卉纷纷汇聚在园中,整个园子变成了花的海洋,花的世界。春天在哪里,春天在花香里,在花海里!花海的背后,是一排排高大的白杨树。这些白杨树上挂着许多“毛毛虫”。
亦步亦趋。几只毛毛虫从树上跳下来,顽皮地扭着脑袋,三五只一组地跑来跑去。真可爱。春天在哪儿,春天在毛毛虫淘气的身影里!刚学会走路的小妹妹正在和奶奶玩球。小球在路上滚,小姐姐赶紧当我跑去捡球时,我摔倒了。奶奶赶到小妹妹身边,一辆电动车冲了过来。在这关键时刻,一个阿姨把小妹妹抱了起来,我赶紧把球捡起来递了过去。
在小妹妹的手里。那一刻,看到孩子天真可爱的笑容,我就放心了。一声耳语,带来一阵春风,送来一股暖流,带来一片欢笑。春天在哪里,春天在孩子们灿烂的笑容里!春天在哪里,春天无处不在,只是不经意间,你可能会错过,但只要用心去寻找,春天就在我们的眼里和心中!