春天写事作文
有人爱骄阳似火的夏天。有人爱秋高气爽的秋天。也有人爱银装素裹的冬天。而我却对风和日丽的春天情有独钟。
俗话说的好:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”春天在哪儿呢?春天在花丛、在草丛、在枝头、在河里……
春天,冰雪融化,大地一派生机。此时百花齐放,红的,黄的,白的……数不胜数。成千上万只蜜蜂嗡嗡地闹着,穿梭在花丛之间。五颜六色的蝴蝶也飞来了,好似仙女一般翩翩起舞!迎春花开的最早! 黄色的花瓣散发出的幽香令我陶醉,每一朵花好似一个又一个的小喇叭,虽不及玫瑰、牡丹,也算是十分惊艳美丽的了。
春天,小草早早的从土里探出了头。春姑娘为它们披上了绿装。小草为春天增添勃勃生机。早晨,小草上布满了露珠,却依旧挺直了腰,真是顽强呀!看见它们,我不由得想起了这样一句诗:野火烧不尽,春风吹又生。小草一长,便是一大片。好像给大地铺上了一层绿毛毯呢。瞧,有人坐在上面,津津有味的看小人书呢。还有人在谈笑风生…… 绿油油的小草真是美丽极了!
春天,嫩芽偷偷的从枝头冒出来,枯了的枝干便显出了生机。鸟儿已从南方飞回,落在枝头上深情歌唱。树木抽出的嫩芽多么嫩绿呀!每当我们停下匆忙脚步,则会惊讶于这些不经意长出的嫩芽,它们是何时长出的?原来,春天来了!看,在春雨的滋润下,长出的叶片多么健壮呀!
春天,小河又热闹了!河面上的冰被温暖的太阳所融化,小鱼儿再也忍不住了。你追我赶,有的在捉迷藏,有的在发呆,有的在享受美味……真是太忙了!仿佛一个冬天的漫长时间的把它们憋坏了,全都在舒活舒活筋骨,大虾与螃蟹们也不能闲着,一个个张牙舞爪,比赛呢!春天的小河可真有趣。
春天,你真美!百花齐放,争奇斗艳,草木茂盛等构成一个过么美好的春天,我爱春天,因为它最美,最富有生机!
“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那青翠的山林里,这里有红花,这里有绿草,还有那会唱歌的小黄鹂……”春天不仅在花丛、草丛、枝头、小河。更在爱春天的我们心中!
春天,你好!我爱你!