春天写事作文
当春天即将到来,总有一些事物时时刻刻提醒着我们!
春天就要来到,小草告诉了我,春天在这里,她是醒目、稚嫩的绿色;桃花告诉我,春天在这里,她是希望、热情的红色;油菜花告诉我,春天在这里,她是兴奋、活泼的金色。春天的到来,让我们又多了一份喜悦。
春,绝对是一幅饱蘸着生命繁华的画卷。无论是破土而出的,还是含苞待放的;无论是慢慢舒展的,还是缓缓流淌的;也无论是悄无声息的,还是莺莺絮语的;只要季节老人把春的帷幕拉开,他们就会用他们独特的方式,在这里汇演自然那神奇的活力。
你瞧,旭日正在升腾,春姑娘就要翩翩来了,你快举起双手去拥抱这个美丽的春天吧!只要春天来到了,满山遍野的花争奇斗艳。山上这儿一片红,那儿一片白,远看就像在绿色的山上镶了一颗颗宝石,空中飘着一朵朵白云,多像一幅无边无际的水彩画啊!
再说说春天的雨吧!这春天的雨更是美,春雨的色彩仿佛是绿色的,这绿,看了便让人难以忘怀。春雨的绿是水淋淋的绿,这在画家的调色板上也很难调出来。春雨过后,幼嫩的花草顶着一串水珠,贪婪地吮吸着大自然的甘露;高大的白桦树抽出新枝条,一片片嫩绿的小叶芽从枝条里钻出来,也要喝个痛快。
春天,细雨如丝,山洞流水哗哗,大树、野草贪婪地吮吸着甘露,绽出了新芽,长出嫩绿的叶子。漫山遍野盛开着达子香。红丝丝的野鸡脖子、绿茵茵的山菠菜、枝叶肥大的刺嫩芽、墨绿透油的燕尾……吃不尽、用不完的山菜,满山遍野。
不信么?请看:田野上,一朵朵花开了,红红的,黄黄的……像赶趟子,姹紫嫣红,争奇斗艳。这时节,可把蜜蜂忙坏了,他们呼朋引伴,欢快地唱着,和彩蝶一起,在花丛中跳集体舞,这朵花上闻闻,那朵花上吻吻。
山上,树木被春风吹醒,睁开了睡眼,张开了柔嫩的臂膀,扭着腰肢。一群活泼的少年儿童,擎着各色各样的风筝,奔跑着,也呼喊着,他们的心随着风筝,飞上了蓝天。人们在春风中,心情舒畅,笑声更朗。他们深信,洒下的汗水愈多,收获便愈丰硕。
春姑娘虽然比不上冬姑娘的纯洁,但她却为人们带来喜悦,悄悄来到我们身边!