春天的作文
暮春夏初时节,流水落花。春与夏的交替,朦胧又忽而透明。春天正渗出水汽渐渐散去。我抓住这春日未来得及收拢的尾巴,与古典邂逅。
清风凉席,睡意朦胧。鼻尖一阵清香萦绕,木桌上一杯清茶香正为你添梦。桌上摊开一本《游园惊梦》。风吹,帘动,好似画上那只蝴蝶惊现,惊羡。春光流泻,良辰美景。
很喜欢绘本,尤其这与诗词曲融合的“古风”。当我们厌倦那些用来蒙蔽自己的美好圆满结局时,终将遇到这些“凄凄如鹤唳天”的故事。总留恋于那个沉浸在绚烂光景的时刻,最后却都需要一个月明风清的夜晚来肆意地抹一把清泪,为这梦与现实的面对唏嘘,感慨一场。
我们终归从这些美丽凄婉的故事中醒来。看看窗外安静蛰伏的春色。我们怀着一份与古人相隔千年的同样的美好愿望,去延续生命中简单的邂逅。
在春天与书本相遇,叙述你自己最诗意、最智慧的故事。