春天作文
春天是一个可爱的淘气包,它呼唤着大地,为大地增添生机:春天是一位有名的画家,它涂抹着自然,为自然增添色彩,春天是一位神秘的魔法师,它的魔法瞬息万变,令人捉摸不透。
我想:春天的味道到底是怎样的呢?就像下雨之前可以闻到的雨的味道一样,我一直坚信春天是有味道的。那是一样蓬松而又温暖的味道,和小婴儿身上的奶味一样,是毛茸茸的,热乎乎的,带甜味的,和着轻柔细腻的暖风。
春天在不同的时刻,它的味道也有微妙的不同,在春天刚刚来临的那几天,还带着一丝丝寒意,它的味道就像吃着冰箱里冰冻得硬邦邦的葡萄,一口咬下去满是冰雪的滋味,可在口中含一会儿就能感受到芬芳的果汁在流动。几天后,我发现新的小草从枯黄的衰草下顽强地钻出来了,空气中的寒意也消失了,只有温暖的气息和尘土的味道。
我爱这充满生机而又五彩缤纷的春天。