春天作文
春天是一个美好的季节,万物生长的季节,花开,不只在春天,花开在我们每个人美好的心灵中,只要我们心灵有着像春天季节一样的美好,那么心灵就会开着美好的花朵,影响我们的学习工作。
花开不只在春天,很多人认为,花就应该开在春天,开一个小小的玩笑,夏天也是花开的季节,不过春天更具有代表性,花开的季节也被人们认为是美好的季节,因而人们想到春天就会想到花开,花开也成了春天的标志,那么,花仅仅是开在春天吗?按照我们所掌握的生活经验来讲,花不仅是开在春天,而且夏天甚至秋冬天都有开,但是花开是春天的一个标志,所以人们常常会说“春暖花开”就是这个道理,除了我们表面上可以观察到的花开,那么有没有别的地方的花开是我们不可以用肉眼看到但是却藏在我们心灵深处的花开,当然有这种花开在我们的心灵,好听一点的说法就是心灵之花,这是一个比较抽象的概念,不是我们平常所说的那种花,那么这种花有什么特点呢?
这种花一般是指某件事,某种东西带给人心里的形象,心灵之花,顾名思义就是盛开在心里面的话,那么这朵花如何盛开,它又从何而来呢?这里我先做一下说明,它来自我们平常生活中对某件事某个东西的感悟,可大可小,这多心灵之花的大小取决于我们的感悟,当然这朵花是可能永不凋谢的,就算离开这个时间后仍然会有的你对生命的感悟,这朵花的寿命可长可短,短的可能没几分钟就凋谢了,取决于这件事情给我们带来的影响和我们的感悟程度,有的人三分钟热度,也导致了这朵花开时间的短暂,所以,花不只是我们表面上看到的花,在我们的心灵深处,心里也盛开着一朵属于我们自己感悟的花,所以,听了我的想法,你觉得花还会只是盛开在春天的吗?你浅层可理解夏天秋冬天都会开花,腊梅不就盛开在寒冬的吗?除了表面上我们看到的花,还有一朵不知名的开在我们心里的花,这朵花是对你以后人生路上起着非常重要的影响的,拥有这朵花可以让你收获快乐,在以后的人生路不至于磕磕绊绊,停滞不前。
花,不单单只是盛开在春天,在我们心灵深处,始终有那朵美丽的有意义的花,它陪伴着我们,影响着我们的人生路,决定了我们以后人生路是否一路绿灯的一朵重要的心灵之花。