春天的作文
“沙沙,沙沙……”哇!下雨了!下雨了!可爱的雨点们欢快地从天上蹦下来,唱着歌,一路来到大地。
春雨落在了小河里。那冰封了一冬的小河逐渐苏醒了,把整条河的坚冰击溃了。小河欢快地向前奔跑着,微笑着对春雨说:谢谢你的到来,让我充满生机!
春雨落在了庄稼地里。那些渴坏了的庄稼,贪婪地吸吮起来。它们长高了,抽出了两三片绿叶。农民伯伯看到后,咧开嘴笑了:“都说春雨贵如油,果不其然呀!今年肯定又是一个好收成!”庄稼们笑了起来,也高兴地对春雨说:谢谢你的到来,让我们长得又大又快!
春雨落在了草地上。那些藏在地里的小草,从土里探出了小脑袋,东瞧瞧,西望望,好奇地打量着整个新奇的世界。它们一点儿一点儿地长高着,顷刻间,整片草地像是铺上了一床绿毯。花儿们也徐徐开放,散发出阵阵清香,招引来了许多蜜蜂和蝴蝶。
春雨还在“沙沙、沙沙”地下着,下到了我们美丽的校园里。校园里一片春的景象,孩子们正在专心致志地读书。春天到了,都说“一年之计在于春,不抓紧这美好的时光努力学习,又怎会有人生的春天呢?