春天的作文
“好雨知时节,当春乃发生。”今年的第一场春雨唱着沙沙沙的歌从天上跳了下来。
春雨叫醒了地下沉睡的小草,小草扭动身子,从地下钻了出来,为春雨伴舞。
春雨滋润了刚冒头的树苗,树苗立起身子,为春雨搭建表演的舞台。
雨停了,湖面平静的如同一面光滑的镜子,一阵微风吹来,将这面“镜子”打碎。
春风轻抚着河边的小草,鼓励它们快快长大。小草们向它弯腰,感谢好心的春风。
湖水清澈见底,水中的小鱼在嬉戏,青蛙“呱呱”直叫,小蝌蚪也在荷叶间捉迷藏。
一阵春风吹过,带来了一丝花香,把我带进了一个花园。里面的花五彩缤纷,各式各样,有红的,有黄的,有紫的……
浓浓的香气引来一群蝴蝶,它们在花丛中翩翩起舞,远远望去,还以为是花朵在天空中飘舞呢!
蜜蜂来采蜜了,它们忙的不亦乐乎,这里一朵,那里一朵,忙了大半天,才依依不舍的回去了。
踏在柔软的草地上,有种在空中漫步的感觉。下面不是坚硬的石头,而是柔软的小草。
我漫步在大街小巷上,听着鸟儿歌唱,闻着阵阵花香。春天真美好!