春天的作文
春天来了!春天像一把彩笔,把我们的城市描绘的分外美丽。万物复苏,垂柳也伸出小半芽,在春风中曼舞。这使我想起贺知章的“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”这句诗。太阳微笑着辐照大地,植物园中的各种花朵已经竞相开放:淡黄色的迎春花向我们迎笑,还有红色的玫瑰、白色的桂花……五颜六色,让人心旷神怡。
在风的吹拂下,漫山遍野的野花睁开了眼,一朵、两朵,……连成片,汇成海。人们面对花的海洋,烦恼没有了,萎靡没有了。感谢春天的色彩给我们带来向上的力量和信心。
春风、春雨、春色到处洋溢着春天的气息,给人们以柔美的感觉、以青春的活力。一年之计在于春,就让我们迎着春天的到来,迈着轻盈的步伐向目标出发。
我终于明白了春天的色彩为什么这样丰富:是春姑娘手中的彩笔勤奋地挥动着;是稚气的孩子们天真地打扮着;是被人们忽视的小草默默地孕育着……春天真美!