春天来了作文
春天来了,万物复苏,一切都像刚睡醒的样子。
山朗润起来,空气也变得清新了,春雨绵绵地下着,像针尖,像细丝,小草带着泥土的芳香,偷偷地拱出了地面,树枝像打了招呼似的,慢慢地长出新芽。
时间过得真快啊!转眼就到了“九尽桃花开”的日子。看哪,院子里,果树开花了,像赶趟儿似的,红的似火,白的似玉,一簇簇、一串串开满整棵树,远远望去,犹如一簇簇热烈的火焰,在唱着欢迎歌,在风的映衬下,那小小的花瓣随风飘动,像是一个个温柔的女孩在翩翩起舞。微风吹来,花瓣飘落一地,正所谓“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”。
田野里,到处散发着春天的味道。油菜开花了,金灿灿的,像为大地披上了绫罗绸缎,麦苗绿油油的,青翠欲滴,小草也跟着热闹起来,你追我赶的,像校园里热闹的玩伴。蝴蝶在田野间翩翩起舞,蜜蜂在忙着采花蜜。农民伯伯也走出家门,在田野中辛勤地劳作,溪河边,美丽淳朴的农家姑娘在洗衣浆裳,河岸上,三两个顽皮的孩童在嬉戏打闹,鸡鸭在草地上捉虫觅食……
春天,好一幅美丽的图景!
一年之计在于春。