春天来了作文
春天不知不觉地来到了我们的眼前,不信我带你瞧瞧!
一天,阳光明媚,我和妈妈来到了田野里寻找春天。春天像个害羞的小姑娘,遮遮掩掩,躲躲藏藏,我们仔细地找呀找,终于找到了!小草弟弟被春雨姑娘的雨声叫醒了,他自言自语地说:“春天来了!”他使劲向上钻,终于钻出了地面。小草弟弟东瞧瞧,西看看,怎么也看不够,他高兴地说:“多美好的春光啊!”
我和妈妈慢慢地走着,只见那星星点点的花骨朵全开啦!路旁的花丛,像天边飘来的彩霞。啊!一旁的野花正吮吸着雨水呢!我想:这雨一定是甜的。想着想着,我便忍不住昂起头,用舌尖去感受那绿色的雨滴。
春风一吹,把柳丝染绿了,把桃花染红了,把梨花染白了。啊,春风,请你告诉我,你到底是什么颜色的呢?