春天作文
“春天在哪里啊,春天在哪里。”今天是星期天,我要同伙伴一起去找春天。
春天在校园里。操场边一排排柳树正吐出了绿绿的小嫩芽,教学楼前的香樟也露出了红红的小芽,可有的树木还在睡梦中,还要等着春雷一响,它们到时就会探出脑袋来,来看看这美丽的春天。花坛里,一些小草正从地下探出头来,呼吸着一些新鲜空气,一旁的茶花已经钻出了许许多多的花骨朵儿。
春天在田野里。你瞧,麦苗绿油油的,远远望去,像是走进了连绵不断的绿色画卷里。“春天来了,春天来了。”还有一些小朋友在放风筝,五颜产色的风筝在天空中飞来飞去,好像在欢迎春天的到来,给春天增添了勃勃生机,使我们感觉到春天已经来到了。
春天在花园里。有的花儿竞相开放,有的花儿含苞欲放,我想:再过几天,它们一定会更美丽的,花儿的香气就会扑鼻而来,人人都会情不自禁地来欣赏它,赞美它。春天的公园里不仅美丽,而且还很热闹哩!瞧!小朋友们有的正在玩荡秋千,有的在玩滑梯,而大人们在拍照观风景,老年人就跟着音乐练太极拳,真是热闹非凡。
春天是那么美丽、热闹、新鲜,真让大自然变得又是那么富有生机勃勃,我喜欢春天,春天是真的到来了。