春天作文
冬天过去了!冬天过去了!咦,是谁在说话呀?原来是春雨迈着轻盈的脚步来到了人间,下起春雨这就告诉我们春天来了!
“哗哗”“哗哗”“哗哗”春雨下起来了,春雨细得像牛毛,像花针,还像细丝,落在小朋友的脸上不但是凉凉的,还十分的舒服,它伴着春风,春风吹到脸上十分舒服像妈妈的手,它能把春雨吹斜。
春雨从天上来到了人间,它先从天上落到了屋顶上,顺势又流到了屋檐,从屋檐流下来,像编织成了纱巾,给大地蒙上了一层神秘感,好像不让人们看到它真正的面目。它又从屋檐流到了窗户,雨点轻轻地拍打着窗户,好像它要进来似的。一条又一条的水痕像一幅天然的抽象画一样。最后,春雨落在了地上,水花慢慢地形成了小水坑,像水中开了花,又像孩子们脸上的小酒窝。
大街上,一些小朋友们拿着雨伞,雨伞的颜色,五颜六色像一条彩虹一样。雨点掉在雨伞上形成了一曲交响曲。一些调皮的孩子穿着雨衣或只带帽子出来踩水坑,想和春雨零距离接触去感受春天。
春雨带着春天就这样来了,让我们一起去感受它吧!