春天在哪里?是谁把春天带来的?
哦,是风!是春风姑娘把春天带来的!
风,把春藏到了小草的嫩芽中。正如白居易所说:“野火烧不尽,春风吹又生。”小草,在春风姐姐的呼唤中,欣欣然地睁开了双眼,伸了个懒腰,好奇地钻出小小的脑袋,望了望周围那万物复苏的景象。
风,又把春天染进了姹紫嫣红的花儿里。“春风先发苑中梅,樱杏桃梨次第开。”花,是春天的使者。小小的花瓣儿藏在草叶里,不意争先,却在不经意间泄露春的骄傲,挺直了身子,向周围的人们炫耀着那甜蜜的笑容。
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”风,又把春天送到了树梢。最明显的就是柳树,在不知不觉中,慢慢地抽出了嫩芽。树,永远是春天里长得最快的,他们像大哥哥一样,守护着小草弟弟,守护着花儿妹妹,守护着春天。他没有花儿那么娇艳,也没有小草那么顽强的生命。在春天里,往往是最不引人注目的,可就是因为他,春天才那么完美。
风,还把春天飘进了河流中,“江汉春风起,冰霜昨夜除。”风,用一春的力量,将那寒冷的冬天化成的冰河,慢慢消融。你听,河流缓缓流淌,发出清亮、干脆的歌声。你瞧,河流是如此清澈、恬静。远看它是那样绿,绿得像条翡翠色的绸带;近看那样清,清得可以细数河底的沙石和游嬉于水间的鱼虾。夜晚,那弯弯的月牙倒映在清澈明亮的河面上,月光之下的河流轻轻流淌着,是那样的美丽,又是那样温柔。
“吹面不寒杨柳风”,在和煦的春风的陪伴下,春天,就在那一草一木,一花一树之中!