寻找春天作文
伴随着微风,春姑娘来到了人间。可是她总喜欢和我们捉迷藏,让我们去寻找。
春天,我们去寻找。找到了!找到了!春藏在花儿的笑脸里。公园里,玉兰花开了。一束束亭亭玉立,洁白无暇;一朵朵犹如白玉雕刻而成,纯洁高雅,冰清玉洁。上坡上,迎春花星星点点地散布在角落里。墙角里、树森旁,都有它们的身影。田野间,油菜花金灿灿的,为田野穿上一件金黄的外衣。
春天,我们去寻找。找到了!找到了!春藏在小草的生气里。公园的土地上,小草探出了小脑袋。嫩嫩的,绿绿的。给人以生气勃勃的希望。山上远远望去也有点点的绿意。可走上山近看,它们却顽皮地跑掉了。真是“草色遥看近却无”。
春天,我们去寻找,找到了!找到了!春藏在树木的英姿里。树枝上还有些未落的枯叶可更多的是那茸茸的绿意。看,那些小叶嫩嫩的、绿绿的,今天还像伏在树枝上的绿蚁,一夜之间就变成了绿豆。
春天,我们去寻找。找到了!找到了!春藏在风雨的柔情中。风轻轻地吹着,雨悄悄地落着。那风已经没有冬天的那样刺骨,只给人带来丝丝的凉意。那雨细细的,小小的,落在身上没有任何感觉。落在衣服上,它马上就溶了进去;落在头发上,像一串水晶链子。真是“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”啊!