春天的作文
清明小假间,我和爸爸去登山。正值春天好时节,万物复苏,春意盎然,过春风十里,尽荠麦青青,绿油油的麦子、黄澄澄的土地夹道欢送我们。
一路风尘,我们来到云台山。来到山脚下,我们好奇的四处看着。在地下缩着脖子寂寞了一个冬天的小草迫不及待的钻出地面,向我们展示着草色遥看近却无。各色野花你不让我、我不让你,齐心合力的布置着一幅明媚的春光图。突然,我们被远处几树花吸引过去了,千树万树“梨花”开,这大概是最合情景的一句诗了吧,在我们向前狂奔的过程中,不时吹来的暖风悄悄的给我们带来暗香,告诉我们那不是雪。及至近前,看清是几棵杏树开花,白里透着微红,一团团,一簇簇,有袅娜得开着的,有羞涩的打着朵儿的,如满天繁星,又如节日焰火,如不是嗡嗡的小蜜蜂提醒我,我几乎怀疑那是雪落满了枝头。合影留念、拼命呼吸着这缕缕清香,直到从头到脚每一个细胞都感受到了花香,才在爸爸的声声催促下恋恋不舍得向山的纵深走去。
峰回路转,羊肠小道带我们来到一个峡谷,远处看危峰兀立、怪石嶙峋、密密麻麻的生长着哨兵似的柏树,苍翠欲滴;近处星罗棋布的生长着一些果树,也是铜干铁枝、苍劲有力的。更有无数迎风招展的迎春花,像热心肠的导游一样,诉说着大山里的春天。一条人工铺就的石头路暗示我们,登山开始了!
拾级而上,开始倒也悠然自得,听呼啸的山风,看山上的花草,瞻仰红旗飘万代。我们吼一嗓子,群山就回应好一阵子。山势渐行渐陡,我们也感觉有点吃力了,直立行走几不可能。一层层汗珠蒸发了,脸上留下一层细盐粒,腿脚也像灌了铅,不得不坐下休息好一阵再前行。不到长城非好汉,比山高的是人,比路长的是脚……这些名言警句轮流给我做工作,我又鼓起勇气向最高峰进军。我们有时猫着腰攀着岩石,有时抓住一些小灌木,四肢并用,累了就躺在松软的野草上休息一会,有时躺在乱石子上也觉得很舒服……会当凌绝顶,一览众山小,好美的感觉!公路像飘舞的的带子,小车像甲虫,人呢,只不过像小蚂蚁。
自然界的花花草草提醒着我,春天来了!登山的经历告诉我,只有那些不无艰难险阻,奋勇拼搏的人才可以见到美景。