春天的作文
春天到了,宝泉寺公园一下子变得生机勃勃,春意融融了。这里到底有一番怎样的景象呢?那就跟着我一起走进这个美丽的公园看看吧!
走进公园的大门,两棵两米多高的松树像两位站岗的士兵,长长的枝干在微风中频频向我们招手,似在欢迎我们的来访。顺着碎石铺成的小路再向前走五六步,一股香气扑面而来,到底是哪里来的香气呢?原来是小路右边的大花坛里发出来的啊!我不由自主地走到花坛跟前,我看见了许多美丽的花,有红色的芍药花,有粉红的桃花,有紫色的紫荆花,还有黄色的迎春花,一只只美丽的蝴蝶在花枝上翩翩起舞,花儿高兴地前仰后合,这情景真让人流连忘返。
顺着小路再朝左边走几步就来到了凉亭那儿,凉亭下有几个秀气的石凳,样子很光滑;石凳旁边还有一颗高大挺拔的柳树,似一位娴淑文静的少女,在向我们彬彬有礼地点头微笑。柳树下面的小草儿,不知不觉地探出头来,绿得发亮,有点儿逼你的眼。我坐在绿草铺成的地毯上,幸福的波纹在心中荡漾。
来到宝泉寺公园。不能不看一眼这儿的河水,这里的水真清呀,清得可以看见河底的小鱼儿随处游动;这里的水真绿呀,绿得像一条绿绸带飘向远方!此情此景,我叠了一只千纸鹤,让它飘在水中,把我的祝福送给千家万户。
怎么样?如果你也喜欢这儿,欢迎你来游玩吧!