春天作文
春天又到了,在这阳光明媚的日子里,不出去带点什么回来,就太对不起这美好的春天时光了。想到这里,我便提上相机,立马激动地跨出了大门。
到了户外,柔和的阳光洒向大地,许多花都已经竞相开放。虽然说有些还只是一朵朵花骨朵,但和冬天的时候比,已经截然不同了。我十分高兴,连忙按下快门,对着眼前的一树“白雪”一阵狂拍。正巧,有一只小昆虫路过了这里,于是它便成为了这些相片中的主角。
我快步走向远处的绿化带,那里几乎成了一片花的海洋。里面有着许多不知名的野花,但大多数都是白色的,它们紧紧的挨在一起,如同一个个白衣天使。我十分高兴,便也为它们照了一张美丽的相片。我轻轻摘下一朵,准备回家时把它插起来。
后来,我又去了玉兰树的所在地。这些玉兰树又高大又笔直,它们是今年才搬到这里“住下”的。我举着相机,为这些新“邻居”拍了一张照。我围着这些玉兰树转了几圈,终于抓到了一片新发出的嫩叶子。我十分高兴,轻轻摘下来,我要将它带回去,做成一个标本,长久的珍藏下来。
回到家,我把相片贴在客厅的墙上,客厅沐浴在浓浓的春光中。春天真的已经到来了,它现在正用最翠绿的叶子装扮自己,用最美丽的鲜花欢迎着我们的拜访呢。