春天作文
春风柔柔的吹过,带来了湿润的芬芳气息。这时,我、邓斯敏、李漪依和莫雅琪四个人不由得背上了背包,带上了一只小狗,迈上了去春天旅行的田间小路。
我们来到了油菜花田。春姑娘早已在田野中铺上了金色的花毯欢迎我们,这花漫山遍野,覆盖了吃草的牛羊,覆盖了刚探出头的小草,称得上是名副其实的花海了。
我们走进了花田。我观察着一朵金黄的油菜花:金灿灿的花瓣上闪耀着春日的光芒,四片圆圆的花瓣和六根花蕊组成了一朵花。风一吹漫天圆润的花瓣,会随风飞出几百海里,漫天飞舞的花就像漫山遍野的希望一样,飞遍世界的每一个角落。
我们继续旅行,上了山。这里的桃花不像油菜花漫山遍野,而是如九月的樱草花一般凋零。因为桃花已是末季,花朵不再茂盛而凋零,预示着美丽的生命即将终结!这里没有春日盎然的生机,只有冬天的凄美。花色已变成血红,就像生命将枯萎凋零的暗示,像冬天时树留下的伤口再次被划破。
没有看到满树和漫天的桃花,我怕们心中有些失望,便带着没有有得到满足的心情下聊山。我们走着走着,笨笨(那只狗狗)在我们身后叫个不停。大家急忙跑过去,异口同声的问:“怎么了?”它急忙向山上跑,虽然我们心中有疑问,但还是追了上去。
笨笨在一颗开满花的植物下停了下来,邓斯敏若有所思的说道:“看来,笨笨是想带我们来看花呀!”
“哇!好漂亮呀!是什么花呀?” 李漪依和莫雅琪异口同声的问。
“这是蔷薇花!”我对她们说。真的很漂亮啊!心形的花瓣配上粉中带白的色彩,就像一颗秋末饱满的果实一般有着美丽的色泽和旺盛的生命力。花中还透着一种优雅的芳香,就像一个妙龄少女一般美丽、优雅、神秘。意外的观赏了蔷薇花,大家的心里多少也有点安抚。
感谢上苍!赐予我们这么美妙的春季!