春天作文
鞭炮的碎屑洒了一地,满眼红色,树木枝干向天际舒展着,嫩绿的芽挣扎,拼命破枝干而出,似乎想要拔得春天的头筹。
过了年,春天应该来了吧。
我与父母出门拜年,汽车缓缓行驶在小区里,晨光微熹,给车窗添了几分暖意。
小区里门口的栏杆一辆一辆的车放行。我却远远瞥见了一个挺拔的身影,是保安。大年初一,只有他一个人值班,他仍一如往常笔直地站在岗亭里,看着来来往往拜年的人,独自站岗的他的内心一定不太情愿吧。
车缓缓靠近大门,我却冷不丁看到保安脸上挂着微笑,他微微弯下身子,同我们敬了一礼,道了一声新年好,他的声音里带着节日的喜悦。
那微笑间的真情仿佛会传染,我和父母,也都染上了笑意。
我们在门口等待放行,一阵轻快的说话声传入我的耳朵,那是一家三口,戴着蝴蝶结的小女孩儿,一蹦一跳,牵着那对年轻夫妇的手,朝门口走来。
年轻的母亲留着清爽利落的短发,黑框眼镜里是遮不住的弯弯的浅浅的月牙,他们走到保安跟前,年轻的母亲用她明亮的声音问候,过年好。
保安黝黑的脸上笑意一圈圈地荡漾开来,他一边点了点头一边大声道:“过年好!”
短暂停留后,他们便远去了,那位年轻母亲清丽修长的背影,消失在了我的视线里。
保安依旧在弯腰同每一位车主问好。
他们每个人都是早出晚归的户主,对于保安,他们只能是萍水相逢,但是他们将节日的问候化作和善与真情,温暖彼此。
阳光依旧照在我的脸庞,那寒冷的冬天终于要过去,春天,应该回来了。
二月里的春风吹过了,头顶上的阳光和着风,给我裹上了一层融融的暖意,吹皱了一池春水,吹开了嫩绿的芽儿,更是吹来了心灵里的春天。
是那份热情,让心中春常在。