春天作文
我是一个内心自闭,并且相貌龊陋的孩子,小伙伴的嬉笑,他人冷落、鄙视、的目光及一些的流言蜚语,父母的离异更是在我的伤口上。撒上一层撕心裂肺的盐,让我的心灵饱受侵躏,终日徘徊在痛苦边缘!以至,我常常躲在教室最黑暗的角落里默默无闻的看书、写字,以打发无聊的时光,及表达我内心的孤独!我真的有春天吗?那生命光辉何时来临呢?这一问题早已在我的心中深深下疑问!我偶而问问母亲或父亲,但更多的是问我自己。然而握的心中始终未曾得到春的消息,我极力让自己相信,现实却一次次无情地痛击于我!实在难以让我相信!
今年的冬天来了,雪下得很大。
雪→它们似柳絮,似鹅毛般雪白,似蒲公英般放纵。它们时而乘坐在空中飞船→落叶在空中翩翩起舞;时而随着寒风的呼啸在天上翱翔;时而在白驹过隙的弹指一瞬间落到地上,将整个世界都粉装玉砌、银装素裹。望着落雪成雕树木美景,我却无法开心。虽然你十分美丽,我的心却早已被坚冰所封印。我渴望春天的到来!我觉得身上心里都没有一丝暖气,一切的活泼、力量和生命,似乎都冻得蜷伏在每一个细胞深处。
第二天,我冒着寒风走出家门,风撕扯这一切。扯得树枝发出声声伸吟,湖面因寒冻也发出声声结冻的清脆声。我不禁地打了个冷战,身子上的汗毛更加直立,双手自主地紧缩起来。
绵绵细雪中,突闻丝丝香气,走着走着。不知不觉中来到雪梅绽开之地!虽见花蕾与瓣冰凌高挂,但其风采傲视群芳,毅然挺立,神色却似乎因风雨更加娇艳。粉色的瓣片也更加粉色动人如年轻少女迷人的面庞!骨朵像军人一般直挺挺的面对寒风!更加让世人惊叹不已的它面对苦难的那份坚持,也因如此它就是当之无愧的花王→梅花!
是啊!这如期而至的香吹生着我心中迎春的嫩芽,在谛听中,我捕捉到了春来临的跫音。有了这样的香,心不再孤独,夜不再漫长,冰封的情感也开始结冻。心动了起来!我何必在乎别人的感受,只要是正确的,就走自己的路,让别人说去罢!终于在一次平凡的风雪中。我人生中第一次明白生命的奥妙,及我的春已经到来!相信自己生命的含义在于勇于面对困难、挫折。用心去解决,同时也用心去释放、开怀!这也是春天的释意……