随着电子产品走进我们的生活,我们身边发生了翻天覆地的变化。当然,关于小学生接触电子产品的利弊也引起了大家的关注。这不,我们班今天就开展了一次激烈的讨论会。
随着讨论会的开始,全班都陷入了沉思,可唯有“周四兄妹”中的“大哥大”周磊按耐不住了,连忙从座位上站了起来,大声说:“小学生就应该好好学习,不应该接触网络,因为网络会伤害眼睛。”
周永军听了,也随声附和道:“就是就是,天天沉迷网络,不仅会伤害眼睛。而且天天沉迷游戏,也会影响学习呢!”
“是啊是啊”,周婷玉终于站了起来,“他俩说得都对,而且你看,长时间接触网络上一些不健康的信息,也会影响我们的身心健康。”
这时,一直沉默不语的周梅梅也发话了:“对对对,网络上还有一些关于犯罪暴力的视频,小学生看了影响极坏,所以我们不应该接触网络。”
听了这“周四兄妹”的发言,同学们害怕极了,都觉得小学生不应该接触网络。可张海燕却不这么认为,她说:“我觉得网络对我们是有益的,最近我在网上报了一个英语的网课,学完之后我觉得对我可有帮助了,我的英语成绩提升了不少呢!”
“的确,”刘安琪站了起来,缓缓地说:“网络不仅能帮助到我们的学习,还能丰富知识,我们上网查阅资料多方便。”
接着杨雷拍案叫绝,说:“嗯,对啊,我们其实在做完作业以后,上网放松放松也是可以的。”
“是啊,我们每天也可以在网上浏览国家大事,跟社会接轨,不是同样可以让我们收获知识吗?”杨子俊说道。这下,同学们都陷入了沉思。
正在这时,刘老师开口对我们说:“刚才,同学们说得都很好,确实,我们是可以上网丰富知识,但是绝不可以过分上网和沉迷于网络。”同学们听了茅塞顿开,相信以后大家都明白应该怎样去面对网络了。