春天的作文
阳春三月,春意盎然。周末的午后,我手持一片春叶的书签,带着春花做的发夹,携着和煦的春风,来寻找我眼中的春天。
在我看来,我眼中的春天有一种独特的美,美得自然,美得轻盈,美得让人沉醉。
春回大地,万物复苏。柳树也从睡梦中醒来了,她享受着明媚的春光,悄悄地抽出了新芽,长出了嫩叶。你瞧,小河边那一棵棵柳树,早已是新绿绽放,那一条条细长的柳条上,镶嵌着碧玉似的嫩芽,有的已经长出了很多狭长的柳叶,叶子的颜色鲜绿鲜绿的,柳枝在春风中舞蹈,有时掠过水面,像是要在水中照一下倩影。“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。啊!河边这婀娜多姿的垂柳,好似绿色垂帘,绿得逼人的眼,美得让人惊艳!
天气渐暖,阳光明媚。趁着微风不燥,我喜欢走在阡陌交通的小路上。四周皆是一片油菜花田,明晃晃,金灿灿的。徜徉在金色的花海中,不禁想起“黄萼裳裳绿叶稠,千村欣卜榨新油”的情景,这可是辛勤劳作的农民一年辛苦的守望啊!忽然,一只黄色蝴蝶飞入眼前的这片菜花中,让流连戏蝶的我不知从何找起,只得恋恋作罢。
眼前又豁然是一片明艳,原来是不远处连绵起伏的小山岗上,一棵棵盘虬般的桃树已吐出新芽,绽放出粉红的花朵,那盛开的一树树桃花沐浴着温暖的阳光,果真是“桃之夭夭,灼灼其华”。微风轻拂,满地的繁花散乱,我不由得吟诵起五柳先生的.《桃花源记》中的语句:“忽逢桃花林,夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷。”微风中氤氲着花瓣的香味,沁人心脾。我闭上眼深呼吸,尽情地享受着这浓浓的花香,让我浮躁的心静静地沉醉在这醉人的无边春色之中。
伴着和煦的春风,嗅着芬芳的花香,徜徉在这美丽的春色中,我领略了春天的美:春天是一幅迷人的山水画,是一首优美的田园诗,是一曲激昂的交响乐。