春天的作文
春天,是万物复苏的季节,春天是少年们雄姿英发的季节,春天是开犁播种的季节。春天,是美好的,春天是有趣的,春天,是快乐的。
在我记忆的长河中,有数不清的关于春天的故事,不少记忆已经被流水般的时光冲得越来越模糊了,可我却清楚地记得四年前,美国二姐回来时,我们一起去看那春天的大海。
那天,风和日丽、万里无云,真是一个出游的好日子。妈妈和爸爸、二伯,带着我和二姐到海边玩。路上,到处莺飞燕舞,一个万物复苏的景象;农民们忙着播种、浇水,一个开犁播种的景象;少年们骑着自行车,带着矿泉水,穿着短袖,爬山去,好一个英姿雄发的景象。
到了海边,望着一望无际的大海,我的心情立刻“多云转晴”,豁然开朗,我按捺不住内心的喜悦,飞快地向大海跑去。大海奔腾着,咆哮着,海浪一个连着一个向岸边涌来,像一座座滚动的小山。海浪有力地撞击着礁石,溅起好几米高的浪花,发出“哗……哗……”的美妙声音!海浪溅到我的身上,溅到我的嘴里,咸咸的、甜甜的。我和二姐随着海浪一起奔跑、跳跃,银铃般的笑声和着海浪翻腾的声音,那是海岸边特有的一曲悦耳的交响乐。我们坐在海滩上,望着大海,望着天空,金色的阳光洒在海面上,海面上波光粼粼,金色的阳光洒在沙滩上,沙滩金光闪闪,真像是一幅美妙的画卷。不知不觉地,我想起了刚刚教过的一篇课文《我家住在大海边》,便情不自禁地吟咏了起来:“我家住在大海边,天蓝蓝,海蓝蓝……”
渐渐地,海面恢复了平静,海水舒缓地冲在我和二姐的脚下,我感觉冰凉冰凉的,又像是调皮的娃娃在给我挠痒痒。此时的
海水轻轻荡漾着,像妈妈的手轻轻地抚摸着我。“刚才的汹涌哪去了”?刚说完,又一阵海浪冲来,把我的衣服给淋湿了。
这时,太阳依旧像一个快乐的孩童,歪着红扑扑的脸蛋,毫无倦态,天和海都被它的笑颜感染了,金红金红的。该回家了,我和二姐对大海大声地呼喊:“大海,我爱你……”隐隐约约听到从远处传来的回音,我们依依不舍地离开了这神奇美丽的大海。
春天的大海多么美丽!春天的大海多么迷人!