一天,小鸡乐乐提着水桶约小鸭欢欢一起去去郊外给去年种的小树浇水,小鸭高兴地答应了。于是,他们高高兴兴地向郊外走去。
走着走着,一条小挡住了他们的去路。小鸭欢欢想了想,就对小鸡说:“我会游泳,我游到水里,你跳到我的背上,我驮你过去吧!”小鸡说“好吧。”于是小鸡稳稳地坐在小鸭的背上,就像坐在小船上,很快就到了河对岸。上岸后小鸡对小鸭说:“谢谢你!”小鸭说:“不用谢。”
河对岸的风景美极了,小草探出了头,柳树摇着绿色的长辫子,他们被眼前的美景迷住了。小鸭一不小心掉进了一个深坑里,惊慌地叫着:“小鸡快救我呀!”小鸡看了看手里的水桶,对小鸭说“你别急,我有办法了。”它跑到河边,从河里提了一桶又一桶水倒进了坑里,累得气喘嘘嘘,满头大汗。坑里的水渐渐升高了,小鸭也慢慢地向上游,当坑里的水快满了,小鸭也就浮上来了,它激动地说:“小鸡,谢谢你!”小鸡说:“不客气,我们是好朋友呀。”
于是,它们高高兴兴地去给小树浇水了。小树高兴地点点头,好像在说:“我会快快长大,开出更漂亮的花,结出更可口的果子。”