俗话说:“吹面不寒杨柳风。”春天不似冬天那么寒冷,也不似夏天那么温暖,今年的春天是什么样子呢?
“草色遥看近却无。”小草才刚长出来,远看是一片翠绿,近看却事一片枯黄。我把枯草掀开,刚长出的草,嫩嫩的,绿绿的,好像小姑娘害羞地低下了头。
杨树的苞二好像几个小水滴,柳树已经抽枝了,像少女的长发。
麻雀也还上了毛衣,他们成群结队在天空中飞舞,飞累了他们在电线杆上休息,就像五线谱中的音符。“春江水暖鸭先知。”这是为什么呢?你来看冬天的鸭子都不远游,把身上,脚上的脏东西泡一泡就行了,但春天的鸭子就不一样了。他们游的很欢快,有人路过他们就在面前摆一个姿势,讨他们的喜欢。还有人给它们喂了一些食物。再看人们都脱下了厚厚的棉衣,换上了轻便的毛衣。出来运动。
我爱你!美好的春天,明天希望你能更加美丽!