春天来了!
漫步河水边,清清的碧波倒映着高山的倩影,婀娜多姿的柳条随风翩翩起舞。踏青者络绎不绝,野炊者比比皆是。身临其境,乃深感古人圣贤“如沐春风”、“天人合一”之妙韵。
徜徉广场上,阳光明媚,和风徐吹。一只只五颜六色的风筝在天空争奇斗艳,人们随着风筝的飘飞而欢呼跳跃。诸多烦恼,一切得失,全都化为乌有,只有欢乐在空中久久荡漾。  信步山野间,大地披绿,鸟语花香。辛勤的农夫正在耕耘,粗犷豪放的“走西口”在沟谷中回响。他们顺应大自然,日出而作,日落而息,乐此而不疲。一分耕耘一分收获,从他们自信的脸上看得出,丰收的日子正在来临。
人类喜爱春天,留下了文人骚客的千古绝唱。“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”、“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”、“满园春色关不住,一枝红杏出墙来”……诸多之吟唱,感人肺腑。至今读来仍然回肠荡气、遐想万千,使人倍感祖国河山景色之壮美,华夏历史文化之渊长。
人类留恋春天,赋予春天新的生命,新的涵义。“一年之计在于春,一日之计在于晨”。珍惜春天的大好时机,才会有秋天收获硕果的喜悦。少年时代是人生的春天,只要抓住少年时代的黄金机会,努力进取,奋斗不息,怎能不会实现远大抱负、展翅高飞呢?又怎能没有辉煌的人生之旅呢?
人类敬重春天,沐浴春天的阳光。在春天解脱沉重的冬装,在春天做出全新的计划。我们的心灵,我们的思想,我们的行为,也当及时进行沐浴。传统的陋习,陈旧的观念,沉重的思想枷锁当及时清除。吐故纳新,顺应时代,以全新的行动,全新的观念投入祖国改革的春天。用自己的智慧和劳动,去学习、去工作、去创造、去拼搏。为祖国描绘最绚丽的春光图。
诚如斯,则祖国之振兴、民族之腾飞乃指日可待矣!