校园的春天作文
春天拿着他的画笔与魔法来到了校园,各种植物期侍着第一缕阳光对他们的照射,太阳升了起来,亮光越来越亮,散发着光芒,仿佛在说:“大家快醒来,春天来了!”
春天的早晨,动物们很兴奋,燕子在蓝蓝的天空中飞来飞去,似乎在向人们传递春的信息。校园里老榕树爷爷的叶子发芽了,每朵都在春画家描绘的颜色,“我的颜色怎样?”“我俩的颜色一样”“太棒了!我喜欢黄色。”校园的花坛王国传来叽叽喳喳的声音,植物们在早晨里开了派对。
中午,毒辣的太阳照在大地上,把大地热得滚烫滚烫的,像岩浆似的。同学们坐在榕树爷爷的腿上乘凉,蜜蜂们像勤奋的工人,在烈日底下采蜜。“这天气真热。”连蝉先生也热的叫了起来,太阳先生似乎很暴躁,真想知道他的心思。
下午,太阳先生终于想通了,带着他六千多度的热气下山了,一阵阵凉风吹来,顿时神清气爽。蚂蚁在树下悠闲地散步,早上曾活跃的小鸟,也回到了自己的巢穴,耳边的风声就像一首轻快美妙的歌曲。我和同学们聊天、玩猜谜游戏,觉得上学一天的瘦倦都消除了。
春天像一位魔术师,把花树木都变身了。春天像一辆疾步行驶的火车,总有靠站的时候,我们要珍惜春天的每一分每一秒哦!