春天作文
又是幽美的春天,而我却茫然地探索在迷雾中。
深圳已不再是那小小的渔村,每一处都显示出它那份骄傲,那份成为现代化城市的骄傲,电子随处可见,而然,这也为那份骄傲盖上了一层灰纱,失去了一份自然美。
是谁为它添上一笔色彩,吹散了厚厚的一层灰。
是春,它悄悄然地到来,来到深圳的白云下,偷偷地添上一笔属于深圳的独特的绿意:嫩绿的小草在公园里极具生命力地舞动,打动了一旁采蜜的蜜蜂,也引来了一只只蝴蝶,它们拥有着茉莉花一样白的颜色的翅膀,在花丛中飞舞着,徘徊着,也在彷徨着;夜深了,公园一片寂静,但春的气息点醒了熟睡的萤火虫,它们飞舞着,徘徊着,如浩瀚的天空中的繁星,闪闪发亮,星星点点的它们诉说着自己的彷徨,可又没有人能够理解。
春意盎然的清晨,明媚而又温和的阳光透过云层,透过玻璃,照射在我疲惫不堪的脸上,背上书包,拖着疲惫的脚步,睡眼惺忪地走向那被暗绿的爬山虎占领的学校,任由心在苍茫的天地间飘零。 或许是因为我无法承受成长的痛,经受时间的苦,才会如此彷徨,彷徨似草,似蝶,似那星星点点的萤火虫。静静地看着别人的成长时,我却只是茫茫然地紧张,在心中抓狂。这季的春,在我眼中是如此的懒惰,而我是如此的彷徨。
我尝试着让心选择一处地方,静静地凝听春的声音,想让我不显得那么彷徨,尝试在楼道间惆怅,忘我地散步。可就算心极力地眺望白云之上的蓝天,也不知向何处探索,只能彷徨,也只能茫然了。
夜,又深了,春雨细绵绵,轻轻地拍打着玻璃,顿时,深圳蒙上了一层纱衣,而然留下的,只有愁,只有彷徨,和一堆作业,但最后只剩下一颗惆怅的心和纸上的墨水,这种愁,又有谁能品尝,又有谁能体会出墨水中一丝彷徨呢?
无言独上西楼,月如钩。寂寞梧桐深院锁清秋。剪不断,理还乱,是离愁,别是一般滋味在心头。
春来了,它是千转百回的年华,而我却随春彷徨,打不定方向,当岁月划伤我的脸颊,我却是彷徨,在茫然间疼痛。