春天作文
我看不厌,看不厌那浅绿稚嫩的小草,天空中的朵朵白云与洁白的棉花相融成一片。我看不厌,看不厌这温柔可人的春风,细长的柳枝与春风跳起最惬意的舞蹈。
我爱春。也许是因为生在春,我总是固执地认为春乃四季之最。夏的凉风,秋的落叶,冬的飞雪,我爱大自然所赐予的每一样美好的事物,但对它们的喜爱远不及我对春的如痴如醉。
我爱春。在这些万物生长的日子里,我不禁会拿起手机,拍下我喜欢的风景,从不会忍心从相册中删去。
风骋过,有花瓣偶然飘落。花落,是风的执着,还是花蕊的不挽留?亦或是它们对大地的一片赤诚罢了。看那两行行道上的树木花草,柏油马路上的车辆驶过,把它们熏得发黑。无数次,我的心为之抽动。人们开始从新春降价的小广告上得知春的到来,不再是从那万物复苏的时刻。
我惋惜。记忆中的春,是公园中的几个孩子们在树下,在花丛中嬉戏,是对对恋人们在这春意盎然的小巷共同漫步……
根,可以穿过最微小的石缝,扎向最深的土层,但如今也只能在钢筋水泥面前驻足。一棵树从破土而出到秋来撒叶需要多少时间呢?答案是不会太久。而在这漫长的岁月中,一条条马路早已翻山越岭。“又是一幢高楼拔地而起!”这是赞美,还是人类的自责?
我痛惜。
但我相信一切还来得及。
现在开始吧,人类应弥补对自然的挥霍的过错。在春不再有百花,夏不再有凉风,秋不再有落叶,冬不再有飞雪之前,一切都还来得及。
在这个万物复苏的季节,就从现在开始吧,让我们把这份对自然的痛惜深深刻在心底,用我们的力量去保护自然。
我相信,我们一定会再见到春风十里,绿意盎然的春天。