春天作文
我爱极了春天的景色。因为到处是花红柳绿,到处是鸟语花香,到处是生机勃勃。她真是一位高颜值的小姐姐。
“满园深浅色,照在绿波中。”走在大街上,绿化带里树木舒展开的枝叶有嫩绿的,翠绿的,葱绿的,深绿的,一大片一大片的,那么养眼,那么的悦目,让人忍不住停住脚步,饱吸一口清新的空气。
“草树知春不久归,百般红紫斗芳菲。”所有的花都在拼死拼活地开放着。桃花姐姐咧开她那粉嘟嘟的嘴巴在春风中咯咯地笑着,从远处看就是一片片红云降落人间。小鸟似乎被她的美牵绊住了脚步,停在枝头上为她一展歌喉。梨花妹妹也露出姣美的容颜,雪白的花瓣点缀着浅黄色的花蕊,那么纯洁,那么美丽。从远处看就像是一群身穿白纱裙的小仙女。油菜花是最最蛮不讲理的,它们焚烧般地开放着,染黄了一片片的土地,它们的芬芳绊住了路人的脚,让他们纷纷举着手机定格美丽的瞬间。
公园里的小草很有团队精神,它们头挨着头,肩并着肩一起努力地从土里探出头,为大地妈妈披上了绿绒衣。几个小孩子牵着长长的风筝线在绿茵茵的草地上嬉笑着,奔跑着。看着这一幕,我不禁吟诵道“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”
真是“春风如贵客,一到便繁华”呀!