春天作文
这是一件我经历的真实的事,它虽然发生在立春的前几天,但我觉得,因为这个故事,今年的春天来得格外早。在乡下过完年,我们一家就恋恋不舍地搭车回市区。正月初六是我的生日,爸爸妈妈急着进超市给我买生日礼物呢,想到这,我就归心似箭了。坐在拥挤的车厢里,我多想好好享受一下乡村的春色啊,但我失望了,车窗外,寒风阵阵,柳枝光光的,小草脸色枯黄,春姑娘还不见踪影呢。
在汽车的颠跛中,我迷迷糊糊,忽然觉得眼前一亮:春姑娘飞来了,美丽的春天来了,百花争艳,柳树吐出嫩黄的柳丝,小草蹦出了土地,享受着春天妩媚的阳光。近处,平静的池塘倒映着绿树红花,几只鸭子跳进水中,互相追逐着,嬉戏着,真可谓“春江水暖鸭先知”啊,几只冬眠完的青蛙正在大口大口地呼吸春天甜润的空气,碧空如洗,着新装的燕子从北方匆匆赶来……“到站了——”爸爸拍拍我的肩,我醒了,梦里的春天也随之消失了。唉,站在寒风中,梦中的春色是大自然给我的生日礼物吗?扫兴!我们提着大包小包下了车,正准备回家时,售票员阿姨急急忙忙从车上拎下一个袋子给我们,不停地抱怨说;“你们真粗心,丢了东西我可不负责……”妈妈也没有细看,我们提着好几个袋子回到家。
在收拾东西时,妈妈发现了一个很奇怪的袋子,我们还以为是爷爷悄悄塞给我的生日礼物呢,打开一看,哇!我惊叫起来,里面有手机、存折、信用卡,证件等珍贵物品,这是别人的袋子!“糟了糟了,售票员将袋子递错了!”爸爸妈妈不约而同地喊到。看到爸爸妈妈着急的样子,我觉得好笑,丢了袋子的又不是我们,急什么急呀!失主的手机没电了,爸爸为了尽快找到失主,又是换手机卡,又是查失主的电话本,好不容易跟失主联系上了,爸爸妈妈悬着的心才放下来。“不要急,售票员错将你的袋子拿给我们了……”爸爸对着话筒安慰说。“真该好好谢谢你们,是我太粗心,中途下车忘了拿袋子……”失主在电话那头说的话,也让耳尖的我全部“侦察”到了。这个故事有一个圆满的结局。
傍晚,我像尾巴似地跟着爸爸去了车站,爸爸像首长一样与失主叔叔握手,把袋子递过去,叮嘱到:“以后小心点呵。”那个胖子叔叔忙不迭地说:“谢谢你啦,谢谢……”从爸爸的的话语中,从失主失而复得的喜悦中,我很受感动。尽管这一天爸爸妈妈因为找失主而忘记了给我买生日礼物,但他们诚实的行为,是给我最好最好的生日大礼了。在寒风中牵着爸爸温暖的手回家,我觉得今年的春天已经早早地来了!