春天作文
今天,我们迎来盼望已久的“和春天手拉手”主题队会。就让我和你们一起回顾这令人激动人心的时刻。
下午2点多,大家穿戴整齐,精神抖擞地来到学校礼堂。礼堂的看台上坐满了前来观摩的老师、同学和家长,他们的到来更是给我们无穷的动力和巨大的鼓舞。
随着一声响亮的集合号,我们排成了一个三边形的队伍,首先我们为地震灾区的遇难同胞默哀一分钟。随后,我们一个个节目也如同一幅幅画卷般地展现在大家眼前。
只听,会场上响起了优美的音乐,我们便精神抖擞地走上了舞台。此时我的心“砰!砰!”跳个不停,但看到这么多人看着我,我也不那么紧张了。随后,我们便声情并茂地朗诵起春天的古诗,那声音一会儿悲伤,一会儿欢快,一会儿慷慨激昂,一会儿热血沸腾,表演到了高潮,大家都陶醉在了春天的西湖中,感受着西湖的魁力我们的声音响彻了整个会场,在场上不停地回荡着。每次表演结束时,掌声顿时雷鸣般地响起,同学和老师向我们投来了赞许的目光,妈妈也露出了满意的微笑,我感受到了骄傲和自豪,心里像吃了蜜一样,正像楼校长说的那样:“你们有爱心、有恒心,我对你们有信心,也许你们想过放弃,但你们坚持了下来,你们是好样的!”是啊,台上一分钟,台下十年功,没有努力就没有收获。
让我们一起走进春天深处,感受春天带给我们的快乐,通过这次活动让我们感受到了什么是坚持,什么是爱心。