春天作文
春天的气息离我们越来越近了,一切都充满了生机。
迎春花在太阳的照射下衬托着绿叶,显得格外美丽,在微风的吹动下摇摇摆摆;小草偷偷地从土里钻出头央,看上去嫩嫩的、绿绿的;柳树随着微风摇着那婀娜的身体,向另外的大树显摆自己,使自己更受人们喜爱了!
小燕子得知春天的到来,也从北方飞了回来,它们掠过清澈见底的湖面,叼着泥巴造房子,又开始了一年的生活;青蛙也从它们的地洞里钻了出来,欢快地唱着歌曲,继续为人们除害,但青蛙也为自己产下了卵,就是——小蝌蚪。
春雨是最寻常的。瞧!像毛线一样细,像草一样多而密,落下来像针刺在皮肤上一样疼。每当雨后天晴的时候,经常会看见一些隐隐约约、大小不一的风筝在湛蓝深远的天空中移动,天上风筝渐渐多了,地上人们也多了。有时候躺在草地上,享受太阳带来的温暖,这是多么惬意的事情啊!
春天带来的快乐是流连忘返的啊!