三年级春天的作文
“春天来了!春天来了!”小燕子从南方赶来,迫不及待地喊着,向人们报告春的讯息。
春姑娘来到河边,为柳树梳绿了长发。春风轻轻一吹,柳树嫩绿的秀发迎风飘扬。春姑娘对着小河轻轻一吹,河面的冰融化了,鱼儿在水中欢蹦乱跳,不时探头看看外面,好像在说:“春天到了!春天到了!”
春姑娘来到一块石头旁,一棵娇嫩的小草探出头,像一个害羞的孩子。春姑娘爱抚着这棵小草,夸赞它的坚强。其它的小草们在春姑娘的带领下,都在为这棵小草的坚持不懈而鼓掌!
春姑娘来到池塘边,看到“大懒虫”——青蛙还在做梦呢!她便轻声呼唤青蛙,把它从梦中拉了回来。青蛙揉揉惺忪的眼睛,伸伸懒腰,大摇大摆地走出洞来。它纵身跳入池塘里洗澡,鱼儿游过来说:“青蛙哥哥,可不要把水弄脏了啊,要保护水资源!”
春姑娘看到这么多有趣的事,忍不住笑了起来。春姑娘悦耳的笑声,把冬眠的小动物们都叫醒啦!
春天真是多姿多彩、趣味无穷呀!