春天的作文
春雨绵绵,淅淅沥沥,滋润了万物,小草洗去身上的泥浆,春雨唤醒了春宝宝 ,真是 “ 好雨知时节” 呀!春雨过后,大地散发出清新的泥土气息,花骨朵上挂着雨水,晶莹剔透。太阳拨开云雾,露出笑脸,大地容光焕发[注: 容光:脸上的光彩;焕发:光彩四射的样子。形容身体好,精神饱满。显得格外富有生机。
金黄色的迎春花,一团团,一簇簇,点缀着嫩绿色的草丛;白色的梨花已经开放,在暖暖的春光下,如雪如玉。
成百上千的蜜蜂,嗡嗡地唱着采蜜的歌谣;蝴蝶也不甘落后,跳起了春天的华尔兹.......就连早春的清晨,都可以看出嫩嫩的绿叶像是一块块闪光的绿宝石。寒冬飞走的燕子,如今又活跃在蔚蓝的天空中,到处充满了春的气息。
我们看到了春天的影子,是不是该专心志志投入到这美丽的春天呢?当然,不然春天的美我们看不到,春姑娘就要伤心喽!