春天的作文
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”。时间过得可真快,一眨眼,冬爷爷走远了,春姑娘已经迈着轻盈的步伐走来了。在我们身边,处处都能感受得到春的气息。
小溪里的水哗啦啦的流着,发出“叮叮咚咚”的声音,像是在演奏着一曲欢快的春之歌。小鱼顺着水流在小溪里蹦来跳去,好像在说:“春天来了,春天来了!泉水融化了!”
岸边长着一排柳树,微风中柳枝在轻轻摇摆,好像是柳姑娘在梳理着自己的头发。地上,小草慢慢地钻出泥土,探出头来,大口大口地呼吸着新鲜空气。
森林里,动物们来来往往、自由自在地干着自己的事情。有的在寻找食物;有的在嬉戏打闹;还有的在家里梳妆打扮。
春天到了,大家更勤劳了。一大早,农民伯伯就开始牵牛耕地,连那小蜜蜂也不甘落后,一大早就成群结队地花丛中来回采蜜。
春天让天气变得更暖,让人们变得更勤劳。一年之计在于春,春天在我的眼里,是一个让人更加努力向上的季节。