四年级时,我们在老师的带领下,来到了位于海口西部的琼山区石山镇马鞍山火山口,海口地质公园春游。
我们乘车来到了马鞍山火山口后,就开始登山。当我们走到半山腰时,导游让我们停下,我们排队到地震科普知识厅里参观,之间大厅里挂着各种各样有关地震的科普知识挂图,桌子上摆着地球仪,火山爆发时喷射出来的岩石等,我们都仔细的观看着,通过参观,我们懂得了一些关于地震的科普知识。
参观完后,我们又继续登山,我们手里拿者,背上背着沉重的食物,一个台阶,一个台阶,一步一步脚印往上走,同学们都累的气喘吁吁,个子较胖的林子峰同学,大汗淋漓,但他还是兴致勃勃的走在队伍面前,我们终于走到了山顶,石山镇尽受眼底,远看一片葱绿,我们情不自禁的说:"好美啊!"
到了山顶后,我们又一个台阶,一个台阶走下火山喷射的岩洞里,导游叔叔向我们介绍火山岩洞知识,这个岩洞是一万多年前,火山爆发后,留下了这个岩洞,洞口积泥生草,但洞底没有积水,是目前保存比较完整的火山口之一。
参观完火山岩洞后,我们下到了半山腰的一个比较平整的地方休息,大家都拿出自己带来的食物,一起品尝,边说边笑,有的同学还抓紧时间走景点,拍照留念。
中午1点多,我们集队检查了人数,依依不舍的离开了马鞍山地质公园。