一次快乐的春游作文500字
很多年都没有春游过了。我记得最后一次的春游死在高二,那个时候功课虽然已经紧张起来,但是学校还是希望我们出去体会一下大自然的美好的,虽然我们语文老师还是见缝插针地布置下作文的任务,但是在考卷的夹缝中生存的我们还是自动忽略掉这点不愉快,收拾东西,开心地区春游了。
那次是去城郊的一座山。江南丘陵地带的山都不高,几百米的样子,但是我们却觉得已经很高很大了。城市里的小孩子就是这点悲剧,无法亲近大自然。我在上大学以后遇见来自农村的同学,她给我说她们小时候一起采野果,摘野花,下地抓黄鳝和小螃蟹,让我羡慕不已。我们的接近大自然,也只能是春游的时候,看看花,闻闻草木的芬芳,或者是到水边看里面有没有蝌蚪,偶尔捞起一只蚂蝗都要大惊小怪半天。
大学的春游,不是学校组织,去的同学寥寥无几,我也是不去的,当时的自己,特别的御宅,总喜欢呆在家里,看看电影动画,看看书,面对着大好春光,却不知道珍惜。
后来毕业了,春天的时候去踏青,其实也是扫墓的余兴节目,看到外面有一队队的中学生,才只奥又到了春游的时候。突然开始感慨了,突然觉得,已经辜负了好多好多的春天,突然就伤春了。
于是我等待了这个春天的到来,下个周末,一起去春游吧!