星期六下午,我和小伙伴们一起到稽山公园春游。公园里面人山人海、热闹非凡。迎春花吹起黄色的小喇叭,像是在欢迎我们的到来;各式各样的风筝在空中跳起翩翩的舞蹈,像是在向我们微笑。这使我想起了一句诗:“儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢。”
一棵玉兰树也映入我的眼帘,洁白的玉兰花像是一只只纸鹤,一阵风拂过,纸鹤张开翅膀似乎是要飞到远方去了呢!
我们沿着岸边的小道向里走去,柳树那棕色的树干像是涂了一层厚厚的油漆,在阳光的照耀下,显得更加耀眼。微风阵阵,柳树的长发随风飘舞,树叶宝宝们也顺着妈妈的节奏,悠然地荡起了秋千。
向下看,环城河里的水更是美不胜收。环城河里的水真清啊,清得仿佛那是一面透明的镜子;环城河里的水真艳啊,在阳光的折射下,分成了红、黄、蓝、绿四种颜色,给寂静的环城河增加了无限的生机。一艘小船从水面上划过,只见船桨激起的微波扩散出一道道波纹,好像在给水中的小鱼弹出了一个个美丽的音符。
看,那岸边的小草挺直了腰板,努力地挣脱泥土的怀抱,望着水面,像是在欣赏自己美丽的影子。风儿轻拂草尖,摇摆着的小草好像在对我们说:“孩子们,你们可不要来踩我啊,美丽的公园需要你们的爱护哦!”
春天在哪里啊?春天在那舞动的风筝里;在那翠绿的柳树里;在那清波漾漾的环城河里;在那坚韧的小草里……我爱春天的使者,我更爱那生机盎然的春天!