今天,阳光明媚,万里无云,正是花朵争相开放之时,适合春游的好日子。作文班赵老师带我们来到湿地公园春游。在湿地公园,我们玩了许多有趣的游戏,有“搜山寻宝”,有“县太爷威武”,还有“齐心协力”,其中我最喜欢第三个游戏。
第三个游戏终于可以玩了,游戏将考验哪一组的默契度最好。老师刚说完规则,同学们一个个摩拳擦掌,一副迫不及待的样子,而我心里却想着,万一我是第一组,走不好出洋相了怎么办?但开始游戏后,我就后悔了,因为我们男生组第一组出场的就有我,我和队友们手忙脚乱地弄好了带子,只见两个队友正轻松的准备着,而我却集中精力盯着老师,生怕老师喊开始时,我们男生队落后了,让女生队抢先了。
老师哨声一响,男生队和女生队一起出脚,女生队喊着“一二,一二”,而我们男生队却喊着“左右,左右”,开始,我们和对手走的距离差不多,但一会儿后,队友在后面一推,我便倒在地上,队友们也跟着压在我身上,女生队一看,便抢先走在我们队前面了,我们经过一番调整,继续前进,可是当我们正要超过女生时,一个队友的脚又脱离了带子,老师看见了,便叫我们重新从起点开始走,我和队友又气又急,恨不得找个洞钻进去,真是越怕什么越要来什么。最后,无论我们男生组怎么追都赶不上了,最终,我们输了。
通过这次的游戏,我明白了一个道理,做一件事一定要先想好该怎么做,否则将会一无所获。