不知是春天牵出了这秀丽的春色,还是春天到来了这轻柔的春天。在这春风习习的春天,要是能徜徉在田野旁,小西边;能去登山,去踏青;或是去名胜古迹怀古,都是一件难得的乐事。所以,我一定要好好计划一下,这次计划就叫做"春的邂逅”吧。
我们漫步在山间的小道上。春撕破了灰蒙蒙的冬,走来了。春天再人们的浇灌下,变绿了。绿色的水,绿色的土地,绿色的冥想。飘着的雨丝都浇绿了。微风一吹,隐隐约约,飘飘忽忽,梦一般的朦胧。而柳枝一摆,有使人感到新生命颤动的欢乐。美丽的小鸟缕缕那缠绵的歌声,荡起的绿色春潮又渗透着美的旋律。这个地方就是与我们一江之隔的江南。我的计划之一——"寻访春的使者"的目的地。我准备邀上好朋友,一起去感受这恬静的旋律,一起与动人的春之声共鸣。相信这里,一定能引起无限的遐想,一定能留下美好的回忆。
我站在河边向对岸望去,柳芽咬碎了冬天的包裹,萌动了;麦苗扬起了泥浆的脑袋,拔节了;竹笋挣脱了严冬的束缚,冒尖了;花瓣启开温馨的心窗,绽放了。河水潺潺流淌,河岸给小花小草铺了一层微笑。我抚摸着,有掬一捧清凌凌的河水,看着水中漾起的层层波澜。我的计划之二——"捕捉春的微笑"将在这里实施。这里有山有水,有桥有人家,不仅环境优美,而且景色怡人。我可以和同学一起去,骑着自行车唱着歌去。在这里,我们可以尽情地在春的怀抱里,诉说自己的感受。拿出画笔,画春天妩媚的微笑。这个计划可以使大家感受到真实的大自然,并去热爱大自然。
你知道晓峰有个古老的悬棺吗?你知道三游洞的来历吗?你领略过古战场的雄壮的气魄吗?这就是我的计划之三——"探寻古人的脚步"这可以让大家对中华五千年的历史和灿烂的文化有所了解,激发大家探求自然奥秘的兴趣。