春游的作文
今天,我们长江路小学五年级全体同学去六合竹镇春游。
我们一路欢声笑语,历经3个小时的漫长路途,我们终于来到了美丽富饶的六合竹镇。我们的车开到了竹镇的一个生态园林里,在那里,我们见到了与我们学校“手拉手”的———六合竹镇中心小学五年级的学生们。
我找了好一会儿,总算找到了我的新伙伴———竹小五(1)班的副中队长陈明正同学。陈明正个头不高,皮肤黝黑,一双大而明亮的眼睛上挂着浓浓的眉毛。我一看到他,就热情地迎了上去:“你好!陈明正同学!处次见面!”说着,我高兴地与他握了握手。陈明正笑着说:“你好!你就是崔垌吧?!欢迎来到我们竹镇”“谢谢!”我搂住他的肩膀,说:“走,我们边走边谈。”“好的,走吧。”我们在林中无忧无虑地散步、聊天。
“对了,陈明正同学,我有一件礼物要送给你!”我激动地说,说着,便从书包里拿出一本名叫《雾都孤儿》的书,递给了陈明正,他双手接过,又从自己的包里拿出一个用精制包装纸包装的美丽的水晶球!他笑着说:“这是送你的礼物!”我接过礼物,心里乐滋滋的,有说不出的喜悦,只能自言自语道:“真漂亮!”这是一个卡通水晶球,球内是《米老鼠》里的一个卡通形象。
“听说你是你们五(1)中队的副中队长,你真厉害!”我用佩服的语气向他称赞。陈明正没有一丝腼腆和骄傲之意的笑了两声,这笑声传遍了我的全身。我顿时想到:我这个朋友啊!找对了!
时近11点,我们围坐在桌布旁,吃我们带来的零食,非常开心。
到了11点半,我们要回学校了,我们怀着依依不舍的心情向他们告别,踏上了回学校的路。