春游作文
春暖花开,大地复苏,正是春游的好时机。于是,我和我们队的小伙伴们相约去春游。
汽车大约行驶了半个小时后,我们到了塘川。一下车,空气中淡淡的花香令我们为之一振。不远处,是大片大片的油菜花。绿油油的叶片衬托着金色花瓣,一朵朵、一簇簇、一片片,在春风里昂首怒放,盈盈招手,展示其迷人的风姿。
顺着长长的小径,我们来到了田里。近处,有一位农民伯伯正在耕耘田地,他上下挥舞着手中的锄头,显得十分有干劲;远处,有一头水牛,它正悠然自得地吃草,而在这头牛背上,还有一只鹭,它神气十足地站在牛背上,显得很精神;再远一些,有一个稻草人孤独地站在田中央,默默地守护着这片田野。
玩累了,于是,我们在一片斜坡草地上铺上了野餐垫,躺在上面休息。头顶的云朵这时显得非常悠闲,自由自在地在空中飘来飘去。远处,水库里的水在太阳地照射下,显得波光粼粼……
啊,我喜欢这生机勃勃的春天!