春游作文
今天,是我盼望已久( 从一个星期前开始 )的日子——今天是去火烧屿的春游日。我对这次春游有一种故地重游的感觉。天刚蒙蒙亮,我就已经醒了,坐在床上慢慢等待着天亮,还时不时打开书包看看东西有没有带齐。终于等到了天亮,我急匆匆吃完早饭,背上书包冲出了家门。在路上我还在担心昨天春游的通知会不会是做梦,于是就四处张望,想看看有没有跟我一样戴小黄帽的,可是我起得太早了,通往学校的路上没几个同学在走动。我就这样战战兢兢地一边走,一边观察周围的同学。好不容易才熬到了学校。一进校门,我便飞步冲进班级,当我看到许多同学戴着小黄帽正在说笑时,我就松了一口气。等了好久,才坐上开往火烧屿的汽车。大约行了30分钟,就改到水路,全班人呆在下仓只能从小小的窗户中看到大海,简直是管中窥豹。又行了50分钟就登陆了。终于到了火烧屿来到了科技博物馆。刚一进门,就听到一个声音在向我们打招呼,抬头一看,原来是门口的讲解机器人在为我们介绍科技博物馆的具体情况。接着我们直奔5楼,打算从上往下参观。我们参观了许多东西,其中让我印象最深的要属“怒发冲冠”了。
在表演台上有一个大电球只要工作人员拉开电闸,就能让正在触摸这电球的人“怒发冲冠”了。管理员大声问道:“有没有一个女同学愿意配合一下?”被选中的幸运儿是我班上的苏艳妮。她一步步走上表演台,但当她听见管理员说要让她的身体经过12万伏的电流,都快要吓晕了。她依照管理员的指示用手触摸铁球,她双眼紧闭着,牙齿紧咬下唇,脸上露出一种惊恐万分的神色。真不知道她心里在想些什么。管理员我们还参观了动物园,观看了精彩的动物表演。这一趟春游我真没白来。