春游作文400字
春天来了,万物复苏我们迎来了一年一度的春游,这一次我们要到风景宜人、景色奇异、物产丰富的黄陂农耕年华,早上我们满怀着激动的心情去春游。
来到了农耕年华,首先参观了“奇石馆”,听顾导和宋导说这些石头都是从祖国各地收藏起来的。有一种石头叫“昆仑彩玉石”长:160cm,高:210cm,价值60万是农耕年华的藏石;有一种石头叫“满堂”形像黄瓜,颜色青绿;还有一种石头形态像老虎,所以起名叫“虎虎生威”是彩玉石,长:210cm、高:160cm,价值50万,也是农耕年华的藏石。不仅有这些还有十八罗汉、灭鼠盒、雪域高原……
第二个木基地是芬芳药草园,一进门有一股浓浓的春的气息。那有双色茉莉、碰碰香、灯笼花……,双色茉莉,别名:五彩茉莉,生产在美洲,还有粉红色和白色。有碰碰香一摸它闻一闻有一股淡淡的清香。灯笼花像灯笼,挂在树上像灯笼挂在杆上。
然后,我们走到了期盼已久的立形栽培园,有紫培大葵,甘淡凉可以治咳嗽;四四季海棠,它是一种小碎花,它生长在遥远的巴西。虽然只介绍了花草,还未介绍食物,红甜菜是绿色的,它的茎是红色。顾导说:“红甜菜不仅好看,而且炒着吃味道也是非常好,人们都喜欢吃!”
玩完了,回家的我非常舍不得离开。因为今天农耕年华带给了美好的时光,回头望去令我依依不舍。虽然非常累,但是我却是满载而归。