春游作文
今天天气格外清新,我早早地来到学校,迫不及待地想象广州海洋馆动物园是怎样的。大约到了7:50分,我们的男导游带领着我们上旅游大巴,和我们一起唱歌、玩游戏等。
到了广州的海洋馆动物园,我们争先恐后地下车,一进大门,呈现在眼前的是海洋馆的门牌,走进海洋馆大门上二楼,里面是一个很大很大的水族箱,一条条鱼儿欢快地在水里游、捉迷藏。导游哥哥领着我们观赏刀片鱼、小丑鱼、最大的螃蟹、飞机鱼、黄金鳉等鱼儿。到了看表演的时间了,我们纷纷地排好队,首先看的表演是美人鱼表演;然后是潜水戏鱼;接着是到鲨鱼馆里看“人鲨共舞”;最后是看海狮和海豚的精彩表演。我们接着进入到动物园,有丹顶鹤、长颈鹿、东北虎、大象、黑猩猩、金丝猴、狸猫等,最后进了飞禽大观,里面的小鸟在欢快地唱歌,有的尾巴长长的,五颜六色;有的嘴巴大大的、尖尖的;有的双翅又大又多颜色……
我最喜欢的剧场是:海狮海豚的表演,先登场的是海狮,给我们表演了伸颈接套圈、走路、跳舞等;接下来表演的是海豚兄弟,与训养师一起跳舞……
到了回校时间,我依依不舍地踏上回家的路程。今次春游玩得真开心啊!