春游作文
3月27日,我们实验小学六年级全体师生来到巩义浮戏山的雪花洞春游。经过两小时左右的颠簸,我们终于来到了景色秀丽的浮戏山。
放眼望去,山路两边不时看到金灿灿的油菜花,映着满山的绿色,令人心旷神怡。进入景区,就仿佛置身于桃源一般。同学们排着队走上栈道,左边是绿盈盈的玉仙湖,右边则是灰色的石壁,让我有一种融入自然之中的感觉。说是玉仙湖,倒不如比作一颗镶嵌在群山之中的绿宝石,那种绿色,是深沉的,是安静的。走过玉仙湖,就看到了一条紫色的石壁,石壁的源头仿佛是龙头,这就是“紫龙峡”景点,看着“紫龙峡”,我不禁赞叹大自然的鬼斧神工,心中更是对大自然充满好感!
继续往前走,远远的就望见一座桥“浮”在空中,上面系着粉色的带子,哦,这就是鸳鸯桥,据说有情人一起走过鸳鸯桥,便可以白头偕老,同学们三三俩俩的互相搀扶着,我和好友马澜手拉手一起走上鸳鸯桥,心里很高兴。希望我们的友情也能想着鸳鸯桥的含义一样,天长地久!
不知不觉中,就来到了雪花洞洞口。
怀着满心的好奇与期待,我和同学们一起“拥”进洞内。进入雪花洞,周围全是形状各异的石笋、石钟乳。有的如同珍珠般圆润、晶莹;有的如同人物般神态各异,让我们浮想联篇。这些石钟乳、石笋的造型非常独特,有的像国花牡丹,有的向观音菩萨,有的像颗颗珍珠······我想,即使是世界顶级的雕塑家,也比不上大自然这位魔术师。
正在这时,四周忽然漆黑一片。同学们惊了一下,忽然发现头顶上有一片白茫茫的东西,在黑暗中显得犹为耀眼,仿佛是黑夜中的一轮明月。导游说“这就是雪花洞的原始洞口,是一名老农发现的。”同学们一阵惊叹。真没想到,就连雪花洞的洞口都如此美丽!
接下来,我们来到了雪花洞的核心——雪花长廊。这个景点比其它的都要神奇、美妙。四周的石壁上到处都“长”满了雪花石,玲珑剔透,粒大饱满,似白玉兰,却又比白玉兰显得娇贵。这些雪花石湿漉漉的,就更像冬天那美丽的雪花了。同学们不时地发出阵阵欢呼!走进这儿,就来到了一个美丽的雪花世界。同学们个个都在拍照,真想把整个雪花洞都搬到自己的相机中。在大片“雪花”的上方,还“挂”这一串串石葡萄,在灯光的照耀下显得尤为晶莹、美丽,搏得我们一片赞叹!
在雪花洞大约停留一小时后,我们便踏上了归程。这次春游令我难忘,我爱这浮戏山的雪花洞!