有句诗说得好“春光无限好”,小草探出了脑袋,蝌蚪快活地游来游去,布谷鸟欢乐地歌唱,人们在田野里踏青,小朋友在空地上放风筝,春天多美好啊!今天,我们也将去著名旅游景区——三水荷花世界,体验春天的美好。
刚走进去,远处就飘来一阵阵清香,使人神清气爽,我们在导游的带领下来到了“品种观赏区”,一看,里面种满了各种各样、五颜六色的荷花,不由得令人惊叹,春天的荷花在这个温暖的季节开放的像油菜花;夏天的荷花在这个酷热的季节里荷香四溢;秋天开花的荷花有香水莲、冬荷、香水玫瑰;冬天的葵花开得五颜六色十分惹人爱。在这阳光高照的地方站着,一阵微风吹来,一池的荷花都在舞蹈,不由得让我又想起一句诗“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红,”接着穿过一簇簇荷花池、仙人掌地走了出来。
接着我们向荷花剧场走去,一路上,鸟语花香,树木郁郁葱葱,小鸟在高大的树上欢快的唱歌,令人百听不厌。接着,就到了荷花剧场,在荷花剧场我们看精彩表演,有表演跳舞的,有表演歌唱的,有表演魔术的,然而最吸引我们的,当然是响彻大江南北的《小苹果》,这首歌使全场进入了高潮,同学们你一句我一句的唱着歌,一下子使全场的气氛增加了不少,真是令人难以忘记啊!
中午,吃过午饭,我们来到了荷花欢乐天地,我们一看,不由得惊叹道:“哇!好多游乐活动项目呀!”许多同学都争先恐后的排队,盼早点轮到自己。当然,我也不例外,我们玩了飓风飞骑,还闯鬼屋,玩大摆锤等等游戏。然而,令我最难忘的游戏,却是最刺激的大摆锤,大摆锤一高一低十分恐惧,特别是到了十分高的地方往下,望着地面,许多同学被吓的尖叫,哭喊起来,但我绝不尖叫,哭喊,其实我心里还是十分害怕的,游戏结束时,我走在地上有气无力,摇摇晃晃,之所以是这样,是因为我被吓得脚都软了。
最后,我带着满满的收获,怀着依依不舍地心情离开了三水荷花世界,和老师、同学们高高兴兴地返回了学校。