春游的作文
春暖花开,阳光明媚,我们部门组织了一次春游,集体去爬山。周末大家都早早到公司集合,然后向目的地行进。大家的兴致都很高涨。平时工作时,整天坐在电脑前,难得集体出来进行春游。
到了目的地,开始爬山,大家体力都很充沛,争先恐后,生怕自己落在别人的身后。不知不觉就到了中午午饭的时间,我们席地而坐,享受着白云蓝天,大家把自己带的美食一起分享,生活是多么的惬意啊。享受完美食,大家继续向山顶冲击。这时候,已经有人开始喊累了,我也被甩在了队伍的后面。看着前面的伙伴越走越远,我心里开始有些焦急了。鞋有些不舒服,我的脚已经被磨出了一个小小的水泡。我不想掉队,不想被被人甩在身后,但是脚又疼的厉害。我从包里翻出来创可贴,贴在起了水泡的地方,继续咬牙坚持着向山顶爬。一级一级的台阶,对于脚上起了水泡的我来说都是个折磨,但是看到大家越来越接近山顶,我也不甘心。我加油向山顶爬去,慢慢的我也快到了目的地。到了山顶的伙伴们一直给我鼓劲,我不能辜负大家的鼓励,一定要到达山顶。最终,我还是来到了山顶。站在山顶,山脚下的风光一览无余,事业开阔,心旷神怡。
站在山顶,我突然明白了,站的高才能看的远。所以,我们要努力的进步,只有站在了一个高度,才有资格与能力欣赏美景。这次的春游十分开心,克服困难才到达了山顶,觉得风景格外的美丽。人生也是这样,总是在不停的进取,不停的努力,达到目的后,才能愉悦的享受美好的事物。