春天的山青,春天的水秀,春天的风暖,春天的雨柔,春天的动植物都苏醒了,春天的公园春意盎然,春天的人们也开心地笑了……究竟春天什么最美,最动人呢?让我说啊,当然是春天的舜帝陵最美,最动人了。这是一个星期六的早晨,阳光明媚,太阳好似一位温柔的母亲,爱抚的照耀着广褒无垠的大地。伴着和煦的春风,我们在老师的带领下来到了美丽的舜帝陵。
在舜帝陵的大门口,可以看见那立着两石头雕刻成的威风凛凛的大象和一道美丽的彩虹门。传说彩虹是舜帝的化身。有一天舜帝的母亲在骊山砍柴,这时她看见天上飘过一道彩虹,就怀孕并生下了舜。
进了大门,越过了花坛就看见有两颗千年柏中有一颗死掉了,可是死掉的那颗柏却从自己的根部生出新苗,长成参天大树,它在深深的地下紧紧地抱住柏的根,它们情深义重,所以被人们称为母子情深的“母子柏”。
走过那两棵千年柏,然后就来到了我们孩子们最喜欢玩的地方——梅花桩。这儿有许多各式各样的桩子组成,有圆形、三角形、正方形、梯形、平行四边形等等图形柱;柱子下面有一些清澈而又有点绿莹莹的湖水,一下流到尽头……许多同学都在柱子上面走来走去;有的人走得飞快,好像已经玩过好多次;有的人慢慢地走着,小心翼翼的;还有的人在走到正中间时,因为不小心,扑通一声掉到水坑里,惹得我们哈哈大笑。
最后,我站在小桥上,放眼望去,看见了山、湖、小瀑布、树林、桃园……看着眼前的景色,我多想化成一滴露珠,用自己的身躯滋润地上的草草木木;我又多想变成一只小鸟,用自己的歌喉歌颂这美丽的家乡;我还想化成一缕春水,在祖国春天的怀抱中,飘荡,飘荡……