有关春游的作文
同学们盼望已久的春游终于到来了。周四,阳光明媚,我们全体师生前往云居山扫墓。一路上,我们像一只只快乐的小鸟,叽叽喳喳地说着、笑着,飞向了云居山。
到了目的地,首先映入眼帘的是一级级的台阶。台阶周围长满了郁郁葱葱的松树和柏树,像挺拔的战士一样,象征着革命烈士的精神万古长青。
我们沿着台阶往上走,很快来到了“革命烈士纪念馆”。在纪念馆里,我们看见了一些革命烈士的照片、决心书和奖状等。我的脑海中浮现出一幅画面:这些革命烈士与可恶的侵略者英勇地斗争,在他们的脸上,没有迟疑,也没有害怕,只有对敌人的恨……不知不觉,“集合啦!”的声音传来,我们排好队来到了革命烈士纪念碑前,进行了祭奠活动并敬献了白花,向烈士们表达崇高的敬意!
回去的路上,我的心情禁不住澎湃起来,久久不能平静。是啊,我们现在的幸福生活,是无数革命烈士们用生命和鲜换来的。既然我们在这样好的环境下学习,我们应该更加努力,珍惜现在美好生活的同时,为将来维护世界和平努力奋斗!