写有关春游作文
期待!期待!春天终于来了。周五放学,曹老师笑着宣布:明天去春游!顿时,全班沸腾了,同学们的兴奋全都写在脸上。
第二天一早,我催促父亲送我去桃园
春游的目的地,阳光明媚,春风一路柔软。路边油菜花开了,草也绿了。就连不知名的花也在争抢。鸟儿三五成群快乐地玩耍。偶尔,他们会突然从这片森林飞到另一片草地,好像被吓到了。迎面吹来的春风混合着花和田野的芬芳,给人一种舒适的感觉。
走进桃园啊!多美的景色啊!学生忍不住走到它的深处。半路上我渴了,就从包里拿出一瓶矿泉水。几声“咕嘟,咕嘟”,水就没了。我四处看了看,没看到垃圾桶,就扔了。这时,父亲突然喊道:“梁海。”回过头来,我以为父亲只是随口打个招呼。然后他继续往前走,生怕少玩一分钟。“梁海!”父亲又急切地叫我,我只好步行去找父亲。爸爸严肃地说:“你刚才做错了什么?”我环顾四周,没有发现任何异常。我疑惑地说:“没有?”爸爸说:“你看那个老头。”我朝父亲手指的方向看去,同情涌上心头。我看到老人弯下腰,吃力地把瓶子捡起来,放进垃圾袋。看着老人的背影,我很愧疚。我决心向老人学习,珍惜这里的美丽风景,爱护我们的环境。我毫不犹豫地从包里拿出一个垃圾袋,开始了我的“捡垃圾”长征。很快,我发现我周围的许多学生手里都拿着一个垃圾袋.
傍晚,太阳像醉红脸一样躺在汉朝脚下。我抬起头,伸了伸筋骨。这时,我的垃圾袋已经满了。我和父亲相视一笑。我的笑容略带愧疚和得意,父亲的笑容里充满了赞许和满足。春游结束了,但我知道我们“捡垃圾”的长征才刚刚开始。