春天到了,学校又开展了一次游学活动。地点是汤山的阳山碑材。
一进景区大门,景色秀丽宜人。再一看正前方,哇!一块石碑上反刻着“天下第一碑”。紧接着,我们就绕过石碑坐在石阶上津津有味地看起了对面舞台上精彩的舞狮表演。我没有去讨论那些高高的柱子,和它们之间的距离。而是去观察那些身穿红衣服舞狮的人。只见他们弯腰踢腿接着快速地钻进狮子的下面,不见人影。四头狮子顿时出现在我们的眼前。随着“轰”一声炮响,演出开始了。他们精神抖擞,威风凛凛。只见第一只狮子用头碰了一下第二只狮子,第二只狮子一跺脚,第三只狮子一扭腰,第四只狮子往前一倾,身手敏捷地在河中柱子上跳来跳去。而且都没有落水,最后轻巧地上了岸。
看完精彩地舞狮表演,我们又走了一段石子路,看见了一个巨大的石碑,一眼看不到边。在一旁的木牌子上介绍着那碑座高17米,长23米,重1625吨。是世界第一大碑。
再后来,我们来到了猿人洞,那是我们祖先最早居住的地方。参观完之后,我们还没有尽兴,可是以经到了回学校的时间,我们只好依依不舍地向那些美丽地景物告别。期盼着下一次地游学。