优秀春游作文400字
花儿开了,山青了,水绿了,春天来了。我们乘坐着大巴车到茶花园春游了!
刚上车我就开始幻想那里的样子:那里是不是清香袭人呢?花瓣是不是漫天飞舞呢?……
一到茶花园我就被眼前的景色迷住了:啊!我来到了花的海洋。大红的、粉红的、洁白的茶花竞相开放。我一直认为花儿是女孩子们喜欢的,我向来对那些花儿呀朵呀不怎么感冒。可当我置身在这壮观的花的世界的时我也不禁迷恋起来了。
一阵微风吹过,小茶花也睁开了眼睛欣赏着这满园的春色。小茶花看看她们的姐妹又看了看我们,笑着说:“请进!”我们顽皮地捧住她们,用鼻子用力地呼吸着她的芳香,数着她们的花瓣,研究着她们是怎样开放的。累了就躺在草地上仰头看着蓝天,可你们把天空遮得若隐若现,到处都是你们的鲜亮。你敢遮住蓝天呀!此刻是不是只想让我们欣赏你们的美呀!
我跑到一棵“大富贵”旁边,我看见小花朵披上了一件件绿衣裳在空中舞动,那么自由那么美丽。“为什么我不是美丽的茶花呢?”我难过地说。一回头我看见了“天女散花”,它太美了!粉色的花瓣,深绿的叶子,细细的枝条,真像个可爱的小姑娘。我发疯似的把薯片拿来,一片一片的塞进她的“嘴里”,同学看见了我在做“傻事”就笑了,我脸红着走回去发现薯片差不多喂完了。
时间很快到了,老师要我们返校了。我恋恋不舍地走了,我一步一步回头,你还是那样灿烂地笑着。我的脚挪动了可心还在你那儿。
茶花呀,你是那么美丽!我爱你!