早春二月,我们全家慕名来到东湖风景区梅园,参加“20xx年中国武汉梅花节”活动。
游园赏梅
走进大门,首先映入眼帘的是两座精心培养的红梅盆景,古色古色,令人赏心悦目;高山流水的古筝音乐回荡耳畔,仿佛走进一座古代园林。
一路前行,一股清香扑面而来,我们已经走进了一片梅林:那绿梅刚刚由花苞绽放开来,水水的嫩嫩的,就像画家笔下的水墨画;那红梅,也不是我们平常所见的鲜红,而是红中透紫,显得十分高雅别致;还有黄梅白梅,全都争相绽放,吸引了八方来客,增添了春天的气息……
品味人生
在花丛掩映的九曲回廊中,赏梅的人群里,我和妹妹争先恐后地追逐嬉戏,互相拍照。有满头白发的老人、活泼可爱的孩子、青春靓丽的姑娘,把美丽的梅园点缀得如诗如画;我们陶醉在梅园的美景之中,品味着“梅花香自苦寒来”的深刻含义。
回味无穷
傍晚时分,我们依依不舍的离开了梅园。但梅的清香,花的清丽,却深深的刻在了我的脑海里,永远成为我对家乡武汉的一种回忆吧!