春游的作文400字
今天,天气晴朗,万里无云。这是我们春游的日子,学校为我们组织了一场低碳春游。可是我是一名学校民乐团的成员,今天下午还要参加区艺术节的比赛,所以不能和我们班的同学一起去春游了。
为了安慰我们,乐团马老师组织民乐团的成员去运河边春游。运河边,一片春意盎然的景象。柳树抽出的鲜绿的新叶,微风在为梳着柳树的一支支“小辫子”;杜鹃花欣然怒放,好像一个个美丽的少女;蝴蝶花像一只只漂亮的蝴蝶,在草丛中翩翩起舞……。这么美好的景色啊,可怎么也吸引不了大家的眼球,大家都想着下午的比赛呢。
我们匆匆地吃了点食物,就回学校排练了。在去比赛现场的路上,同学们都十分紧张,到比赛现场时,我已经紧张得汗流浃背了。比赛开始了,我们穿着整齐的制服,精神抖擞地走上了舞台。随着马老师的指挥棒一挥,所有的同学就不那样紧张了,大家全神贯注地演奏着,优美的音符在我们指间流淌,各个声部都奏出美妙的音乐。音乐刚一结束,全场就响起了热烈的掌声。比赛结束了,马老师告诉大家:“我们第一次表演就马到成功,大家的表现非常出色,我们得了一等奖。”话音刚落,同学们就兴奋地蹦了起来,好像一蹦就要蹦到九重天外去了!
这真是一次特殊的春游,也是一次令人难忘的春游!通过这次比赛,我知道只有努力才会品尝到丰收的喜悦。