春游作文
左沿子晨,晓幕花开
头靠在公交车左侧的窗户上,初晨的阳光满溢在满是划纹的车窗上,扩散出一圈圈温暖的光晕,轻抚着我手中书本的扉页。我随它,揣摩字词,品其中意味。我已深深陷入这金色的书页中,车在颤动,心却静于书:山有木兮木有……“哇!”手中的书差点掉下去。
“你干什么?”愤怒伴着话语喷吐出来,她却毫无察觉:“你看你看!”我转过头,“哇喔……!”身后的景色确实震撼到我了:淡蓝色,金黄色,油绿色,灰白色,四种颜色毫不冲突,从上到下,铺满我的视线;耀眼的金色散发出冲天的生气,天空阔远,灿烂无垠。这蓬勃的生机,欲与天公比!呵,春天呀,如果说大自然是本书,那春天必然是它最精彩的部分,我一定要好好读下去。
吾班威武,壮气凌天
踏着一路阳光我们来到了凤凰岛门口,大吸一口新鲜的空气,嗯,春的味道。老班让我们集体合影。春日的阳光通彻于老班脸上的沟壑,却扫不尽他脸上的微微一丝惆怅:“这是我们第一次合影,也是最后一次了吧”。
淡淡伤感却如洪水,冲刷心房。“都收拾收拾脸,笑一个!”我咧开嘴,肌肉生硬。“老班帅不帅?”突然又一人大喊道,“帅!”我们齐声回应,一声震天;“五班强不强?”“强!”再声威世;“我们最爱吃什么?”“茄子!”三声绽放,扬起尘。“咔嚓”,定格珍贵。
凤凰秀丽,欢愉踏青
空气本是无形的,在阳光下却被赋予了模糊的形态和质感,像是柔和的、金色的雾,像是薄薄的、淡雅的纱,罩在万物上,都泛着金光,都变得美好,都闪耀出自身存在的意义。我冲着太阳缓缓张开双臂,接收着春的洗礼。
不知是哪个粗心的小学生将红领巾丢掉了,它挂在树枝上,随风肆意飘舞,后面有点点黄光时隐时现,犹抱琵琶半遮面;呵,羞涩的迎春花!柔嫩的黄色小花,在新绿中悄然绽放着春的芳华。同学们迎风奔跑着,带动身后的风筝御风飞翔;晴空下的纸鸢,承载着大家的梦想,在期盼的目光下越飞越高……这是生机勃发的春天,是放飞梦想的起点。
幸甚至哉,歌以咏志
春游凤凰岛,让我们在与自然的亲近中,不单陶然于灿烂的美景,更领略到春的生机和生命的力量,为我们今后的学习增添了动力,这是此行真正的意义。春天,大地万物萌生;春天的美丽,在于其蕴含了无限的生机,无限的希望,无限的力量;我们,作为梓梓学子,应该在春天播种希望,在夏天努力生长,秋天时,才能收获到丰硕的成果。