写春游作文
久盼已久的春游终于到来了。我的心情实在是太激动了!放假的三天如三年,过得太慢了。终于迎来了星期三。早上我早早的起了床,早早的出了家门,一路狂奔到了我的学校。
在春游之前,在我们的班级出现了一位帅哥——他就是我们的导游雷哥。雷哥人长得帅,而且读书也好,他跟我们说他在集美大学读本科的。我可羡慕他了。
久盼的园博苑终于到了,即使以前已经有来过,我还是那么激动。在园博苑的大门,投入我们的怀抱的是宏伟的建筑和那芬芳的花草树木。我们进去了,走了一段路,我们来到了一个水池旁,哪儿的水交叉的放了出来,雷哥带我们穿了过去。淋了我们一身水。走着走着,不知不觉中我们来到了世博馆。里面太壮观了!一个碗如此的大,上面还刻着郑成功的画像。在一个玻璃柜里我还看到了世博会的会标,还有水晶钢琴.......在我们的左边,映入眼帘的是一面大锣鼓。
我们穿过深圳园,跃过客家土楼,我们来到了杏林阁,我们哇的大声叫了一下!我们在那合了影。这杏林阁可是这园博苑的一大标志性建筑物哦!我们飞奔到了杏林阁楼下,哇!太高了,太壮观的!我们在那吃了午饭。在吃饭的过程中,我悄悄的数了一下这杏林阁有多高。哇塞!整整七层,而且形状成八边形。我和几个同学吃完饭,经导游同意,我们进了杏林阁里去参观。一层里有许许多多的名人画像,有郑成功,有朱熹,有林则徐等等。然后我们又向负一楼出发,一路上,我们遇到了许多的困难。在楼梯里,灯一暗一明,差点把我们几个吓死,有的同学还叫了出声来,这声音使我更害怕。我们终于到了楼下。哇!太壮观了,可这壮观中还略显几分的恐怖。因为太安静了。我们在下面逛了一大圈,有古时候的船啊,婴儿车啊,拜堂用的啊等等。
我们又到了楼上,我们望了下去,我们看到了全景,还看到了和杏林阁相呼应的月光环。哇!太美了!太壮观了!我们就这样看了一遍,我们就离开了杏林阁。想别处出发了。我们来到了一处雕像旁,旁边还刻着四个大字,状元游街。哦!这下我明白了,这就是状元游街啊。
我们又来到了一个小亭子下休息,那是用四根大树雕成的。我们在那里跳起了兔子舞,雷哥还跟我们跳了起来,连我们的两位老师也跳起来了。我们感到太开心了!
时间过得太快了,我们要走了,我们离开了园博苑。再见了园博苑,再见了春游!