春游的作文300字
今天早上,我们要去神木文化园春游。
我们坐上了公共汽车,一路上我看见了许多许多的高楼大厦、小汽车、花草树木,一共坐了1个半小时。下车了,我们排着长长的队伍走进神木文化园里。我们先看见了乌木。乌木,又称中华神木,自古以来就被视为名贵稀有之物,是尊贵及地位的象征。乌木是由地震、洪水、泥石流将地上植物生物等全部埋入古河床等低洼处。埋入淤泥中的部分树木,在缺氧、高压状态下,细菌等微生物的作用下,经长达成千上万年炭化过程形成乌木,故又称“炭化木”。历代都把乌木用作辟邪之物,制作的工艺品、佛像、护身符挂件。古人云:“纵有珠宝一箱,不如乌木一方。”看过乌木之后,我们和老师一起走。我们又看见了许许多多美丽的小花,有龙头花、醉蝶花……我们走进了一片空地,拿出报纸铺在地上,我们开始吃自带的美味午餐啦!吃完午餐后我们走到了帐篷里,老师感觉很冷,我们就坐在了墙的后面。不一会儿就排队了,我们坐着大巴车回去了,这时我看见了一只小鸟十分可爱,好像在向我们告别呢!
今天真快乐啊!