难忘的春游作文
春天已悄然来到我们身边,柳树发芽了,小草探出了脑袋,花儿竞相开放……在这个万物复苏的季节里,一个春光明媚的早上,快乐作文班的老师和新来的“黑”教练带领我们50几人到人祖山游玩。
在路上“黑”教练慷慨激昂地说:“大家好,很荣幸作为这次春游活动的领队,今天我将带领大家经历一次不一样的春游活动……”车上的气氛沸沸扬扬,好不热闹!
汽车在高速公路上,飞驰着,过了一个又一个弯弯曲曲的隧道,好像在大大小小的肚子里穿梭。有的同学已经泄了大半的气,嘴里不时地嘟囔着:“怎么还没到啊?”“黑”教练见大家情绪低迷,对大家说:“我们来玩个‘王者吃鸡’的游戏吧!”没等我们开口,教练就已经把规则介绍完了,不过,大家看上去都很开心。于是,时间在欢乐的游戏中飞快流逝。
“看,人祖山!”同学们激动地叫喊声打破了我的思路。我抬起头来,四周连绵起伏的山坡上郁郁葱葱,果不其然,我们到达了目的地——人祖山。我随着同伴下了车,入眼的是一片翠绿,柳树低垂着头,随风摇摆着;桃花的花瓣在风中飞扬,像是在下花瓣雨。这儿真美啊!
教练带领我们来到人祖山的观景台,给大家进行了分组,要求展示自己的队名、口号、队歌。当大家依次完成自己的风采展示后,教练推荐了新的游戏:穿绳子、不倒森林等。劳累至极的我们又重拾信心,活跃起来……
吃过午饭,由几个导游带领我们坐小巴上山,她们滔滔不绝地讲着神仙的故事,我们一边听,一边上车。一路上,大家听得津津有味,直到下车时我们仍然沉浸在动人的故事里。
一阵阵香气扑鼻而来,我循着这诱人的气味望去——桃花。一簇簇粉色的桃花在山坡上向我们招手,像是在欢迎我们的到来。“那是栎树吗?”我抬头看着这弯弯曲曲的树枝,不禁好奇地问道。“是,那就是栎树!”导游解了我的疑问。栎树的树干奇特苍劲,树形优美多姿,它的枝干向不同的方向延伸,好似窈窕淑女,亭亭玉立。听导游介绍,栎树在神话和传说中是神圣的,在不同的文明里,栎树被看作不同的天神。看着面前的栎树,使我不禁肃然起敬。
我们首先来到了人祖庙,这里有抗日战争时期搭建的碉堡。我仔细一看,这个建筑工事是用一块块的石头搭建而成,不是水泥!真是令人佩服!我们对着碉堡鞠了三个躬之后,向东南方向走去。这边是传说中女娲炼五彩石补天的地方,还有后人给女娲娘娘塑的像。导游带着我们边走边讲伏羲和女娲的传说故事,我们听得太入神,直到教练提醒“注意安全”,我们才发现已经来到了悬崖边!
经过了一番跋涉,我们终于来到了彩虹桥!大家都欢天喜地,完全看不出疲劳的神色。在附近休息了片刻,就进入了彩虹桥。有的同学故弄玄虚,作出一副害怕的样子;有的同学兴高采烈,在玻璃桥面上蹦蹦跳跳。当然,我们的狗仔队“黑”教练也来啦!他按下快门“咔嚓”一声,美好的瞬间便成了永恒……
下山时,我竟然掉队了,庆幸的是同行的小伙伴发现了一条小路,得来全不费工夫!我们终于赶上了大部队,回到了山腰的停车场,登上了回家的旅途!
我们团结一致来到了人类的祖先生活过的地方,眨眼间又要回去,但我们的心儿还在和我们的祖先讲着故事呢!